Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "organoleptik"
Now showing items 1-18 of 18
-
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Ayam Broiler terhadap Kualitas Bentuk Ransum Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengidentifikasi karakteristik peternak ayam broiler yang menggunakan ransum pabrik pakan dan (2) menganalisis kualitas ransum sebagai salah satu atribut tingkat kepuasan pada ... -
Aplikasi malam lebah Beeswax pada produk krim tangan dan badan
(2004)Malam lebah dihasilkan oleh berbagai spesies lebah madu dan memiliki karakteristik fisik dan kimia yang unik, sehingga aplikasinya sangat luas. Semakin banyak orang menggunakan produk kosmetik natural, maka malam lebah ... -
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
Evaluasi Penggunaan Probiotik sebagai Alternatif Pengganti Antibiotic Growth Promoters (AGP) terhadap Persentase Karkas dan Kualitas Fisik Daging Broiler.
(2020)Penggunaan Antibiotic Growth Promoters (AGP) sudah dilarang didalam ransum ternak sejak Januari 2018. Oleh karena itu, dibutuhkan pengganti Antibiotic Growth Promoters untuk menjaga produktivitas dan performa ayam broiler. ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Karakteristik Dendeng yang Diberi Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2017)Penambahan kulit buah naga merah dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik dendeng selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(2021)Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mayones Menggunakan Kuning Telur Beku dan Konsentrasi Garam yang Berbeda
(2020)Kuning telur beku merupakan salah satu diversifikasi telur yang dapat dimanfaatkan menjadi mayones. Masalah yang akan terjadi pada pembekuan telur adalah terbentuknya struktur seperti gel saat kuning telur dicairkan. ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Madu dari Lebah Apis mellifera, Apis cerana, Apis dorsata, dan Trigona Sp.
(2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan spesies lebah Apis mellifera, A. dorsata, A. cerana, dan Trigona sp. terhadap karakteristik kimia dan organoleptik madu yang dihasilkan di Indonesia. ... -
Karakteristik Nugget Ayam yang Diberi Penambahan Tepung Bunga Safron (Crocus Sativus L)
(2021)Safron memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Penambahan safron pada nugget ayam ditujukan untuk meningkatkan kandungan antioksidannya. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengunaan Jus Kulit Nanas atau Daun Pepaya untuk Meningkatkan Keempukan Dendeng Sapi
(2019)Penggunaan enzim bromelin pada kulit nanas atau enzim papain pada daun pepaya dapat memberikan pengaruh terhadap tingkat keempukan dendeng sapi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perendaman jus ... -
Sifat Fisik dan Kimia serta Organoleptik Telur Puyuh Asin pada Penyimpanan Suhu Ruang dan Refrigerator.
(2017)Puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur puyuh terdiri atas albumen 47,4%, yolk 31,9%, dan kerabang 20,7%. Pengolahan yang dilakukan pada telur puyuh adalah metode pengasinan yang dapat memperpanjang ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Domba Ekor Tipis dengan Sistem Pemeliharaan dan Konsentrat yang Berbeda
(2019)Domba yang dipelihara dengan konsentrat hijau dapat mengurangi biaya pakan dan meningkatkan bobot badan domba. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji sifat fisik dan organoleptik daging domba berdasarkan sistem pemberian ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Sapi Hasil Pengempukan dengan Daun Pepaya pada Metode dan Suhu Lingkungan yang Berbeda
(2005)Ternak-ternak yang aktif biasanya memiliki otot yang cukup keras karena selalu dipakai untuk bergerak, sehingga proses pengempukan sebelum pengolahan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan daging yang lebih disukai. Konsumen ... -
Sifat fisik dan organoleptik sosis daging sapi dengan berbagai kombinasi tapioka dan bayam Amaranthus tricolor L
(2004)Penambahan sayuran dalam produk olahan daging telah banyak dijumpai dipasaran. Sayuran, selain sebagai variasi, juga berguna dalam peningkatan nilai gizi, namun untuk produk sosis hal ini belum dilakukan orang. Penelitian ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Buah Merah (Pandanus conoideus)
(2021)Yogurt susu kambing merupakan jenis minuman yang berasal dari susu kambing etawah yang memiliki ciri rasa asam, dan segar dari proses fermentasi. Buah merah merupakan tumbuhan endemik Papua. Buah merah membantu penyembuhan ... -
Sifat fisik dan palatabilitas nugget sapi dengan kombinasi tepung dan sayuran bayam dan wortel
(2004)Produk olahan nugget selalu menggunakan bahan dasar daging ayam, sementara daging sapi belum banyak dikembangkan dalam pembuatan produk olahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi tepung ... -
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit (Beta vulgaris L.).
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh taraf penambahan nitrit dan pure bit terhadap sifat fisikokimia (pH, aktivitas air, kadar air, rendemen, analisis warna) dan organoleptik kornet daging sapi. Peubah ...