Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "daging sapi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Konsumsi dan Persepsi Konsumen Tingkat Rumah Tangga Terhadap Produk Daging Sapi di Kabupaten Pekalongan
(2022)Kebutuhan masyarakat akan protein hewani seperti daging semakin meningkat sejalan dengan pertumbuhan penduduk. Akan tetapi, konsumsi rata- rata daging sapi di Indonesia masih tergolong sangat rendah, yaitu 2,56 kg / tahun. ... -
Korelasi Nilai Keempukan Antara Hasil Pengukuran dengan Alat dan Panelis Terlatih Pada Daging Sapi Australian Brahman Cross
(2005)Korelasi Nilai Keempukan Antara Hasil Pengukuran dengan Alat dan Panelis Terlatih Pada Daging Sapi Australian Brahman Cross Kualitas daging sangat penting karena menentukan daya terima konsumen. Faktor yang menentukan ... -
Sifat Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Daging Sapi Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria Ananassa) Sebagai Bahan Curing.
(2015)Nitrit atau nitrat yang digunakan dalam proses pembuatan dendeng sebagai antioksidan dan penstabil warna dapat membentuk senyawa toksik (nitrosamin). Pembentukan nitrosamin dapat direduksi dengan penambahan antioksidan ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Sapi Hasil Pengempukan dengan Daun Pepaya pada Metode dan Suhu Lingkungan yang Berbeda
(2005)Ternak-ternak yang aktif biasanya memiliki otot yang cukup keras karena selalu dipakai untuk bergerak, sehingga proses pengempukan sebelum pengolahan sangat dibutuhkan untuk mendapatkan daging yang lebih disukai. Konsumen ... -
Sifat Kimia Salami Daging Sapi dan Daging Domba dengan Penambahan Wortel (Daucus carota,L)
(2005)Salami merupakan salah satu jenis sosis fermentasi kering yang memiliki ciri khas menggunakan casing berdiameter 4,5 cm. Kualitas salami ditentukan oleh b ahan baku dan starter yang digunakan. Pengolahan melalui fermentasi ... -
Uji Konsumen terhadap Palatabilitas Daging Sapi pada Beberapa Nilai Daya Putus Warner-Bratzler
(2005)Daging adalah salah satu sumber protein yang sangat penting bagi manusia, oleh karena itu mutu dan jumlahnya harus ditingkatkan. Mutu daging ini berkaitan erat dengan warna, rasa, aroma, serta keempukan daging. Tingkat ...