Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "chitosan"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efek Coating Kitosan pada Urea terhadap Konsentrasi Amonia Rumen In Vitro
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian coating urea berlapis kitosan dengan taraf 1%, 2%, dan 3% dalam menurunkan konsentrasi amonia dalam rumen secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan ... -
The Effect of Chitosan and Postmortem Period to Quality of Beef Meatball
(2009)The objective of this research was to study the effect of postmortem and chitosan to improved physical and organoleptic sensory of beef meatball. The experiment was held at Large Ruminant Production Laboratory Faculty of ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Jangkrik Alam (Gryllus mitratus) dari Peternakan CV Alam Lestari Cibinong
(2021)Jangkrik memiliki eksoskeleton yang terdiri dari polisakarida struktural yang digunakan sebagai pelindung tubuhnya terutama bagian abdomen. Pemanfaatan jangkrik sebagai bahan pakan maupun pangan memiliki keterbatasan, hal ... -
Penggunaan Khitosan Sebagai Antimikroba pada Bakso Daging Sapi yang Dibuat dengan Penambahan Wortel
(2013)Meatball is a perishable meat product, therefore it needs some preservative to make it has a longer shelf-life. In this study, the method used was factorial design with completely randomized design (CRD) as basic. Chitosan ... -
Studi Literatur: Pemanfaatan Kitin dan Kitosan dari Lalat Tentara Hitam (Hermetia illucens Diptera: Stratiomyidae) pada Dunia Medis.
(2022)Lalat tentara hitam merupakan insekta yang pembudidayaannya mulai meningkat pesat di Indonesia. Saat ini riset mengenai lalat tentara hitam banyak dilakukan untuk meneliti kandungan nutrisi, pemanfaatannya, dan ...