Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "broiler chicken"
Now showing items 1-15 of 15
-
Evaluasi Kualitas Bungkil Inti Sawit Terhidrolisis (Palmofeed) Berdasarkan Sifat Fisik dan Kimia terhadap Organ Dalam Ayam Broiler.
(2022-09-07)Bungkil inti sawit merupakan hasil ikutan dari proses pemisahan minyak inti sawit yang dapat dikembangkan sebagai ransum sumber energi-protein bagi unggas karena ketersediaannya yang sangat tinggi. Fraksinasi adalah proses ... -
Identifikasi Keragaman Gen Insulin-Like Growth Factor I (IGF-1) Pada Ayam Lokal Dan Ras Pedaging Dengan Metode PCR-RFLP.
(2013)Identification of gene diversity is closely related on production levels. One of the genes that suspected to have an influence on the nature of growth is the insulin-like growth Factor I (IGF-1). Restriction fragment length ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Kondisi Fisiologi dan Performa Ayam Broiler Pasca Transportasi dengan Kepadatan Keranjang Angkut Berbeda
(2020)Studi ini bertujuan untuk menganalisis kondisi fisiologi dan performa ayam broiler yang ditransportasikan dengan kepadatan keranjang 35.46 kg m-2 (11 ekor), 44.43 kg m-2 (14 ekor), dan 52.78 kg m-2 (17 ekor) saat pagi hari ... -
Pengaruh Pengolahan Fisik Sagu Parut Kering (Sapuring) terhadap Nilai Energi Metabolis pada Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh hasil pengolahan sagu parut kering (sapuring) terhadap kualitas biologis dalam ransum ayam broiler. Pengolahan sagu parut kering meliputi pemanenan, pemarutan, pengeringan ... -
Pengaruh Penyiraman Sebelum Proses Transportasi Terhadap Respon Fisiologis Ayam Broiler
(2023-02)Broiler chickens are chickens used for the purpose of producing meat. The chicken farming industry is highly dependent on the transportation process, both from the location of the farm to the chicken slaughterhouse (RPA). ... -
Pengaruh Transportasi Terhadap Respon Fisiologis Ayam Broiler (Gallus domesticus)
(2022)Kegiatan transportasi akan menimbulkan stres pada ayam yang akan menimbulkan dampak negatif dengan turunnya bobot badan dan mortalitas yang akan mempengaruhi pendapatan. Tingkat stres yang dirasakan ayam dipengaruhi oleh ... -
Persentase karkas dan karakteristik organ dalam ayam broiler hasil penambahan zeolit dalam ransum dan litternya
(2011)Since the demand of the meat has been significantly increasing, therefore management improvement of broiler chickens farming to improve the meat yield and quality is important to be done. The purpose of this study was to ... -
Persentase Karkas dan Pertumbuhan Organ Dalam Ayam Broiler pada Frekuensi dan Waktu Pemberian Pakan yang Berbeda.
(2011)Broilers are genetically developed as rapid growing chickens to produce high abundant of meat in a short period. This potency can only be achieved by supporting of good quality of feed and appropriate feeding frequencies. ... -
Ransum Mengandung Biji Kecipir dengan Pemanasan Autoklaf dan Penambahan Enzim Protease terhadap Profil Darah Ayam Broiler
(2021)Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh pemberian tepung biji kecipir dan enzim protease dalam ransum terhadap profil darah ayam broiler. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial ... -
Respon Tingkah Laku Ayam Broiler Pada Suhu Kandang yang Berbeda
(2013)High ambient temperature satch in tropics causes heat stress to chickens that reduced feed consumption and productivity. Under this situation, the chickens often changed their oreintation showed by behavioural changes. ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Kerupuk Kulit Leher Ayam Broiler dengan Lama Perendaman Larutan Kapur Ca(OH)2 yang Berbeda
(2021)Kerupuk kulit merupakan salah satu pemanfaatan hasil ikutan ternak yang terbuat dari kulit hewan. Banyak penelitian yang dilakukan dalam pengolahan kulit dan salah satunya adalah kerupuk kulit, dalam penelitian ini ... -
Studi Literatur Penambahan Bahan Pengganti Antibiotic Growth Promotor terhadap Produktivitas Ayam Broiler
(2020)Ayam broiler merupakan salah satu produk pangan yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia. Salah satu hal yang dilakukan untuk menjaga tingginya produktivitas ayam broiler adalah dengan menggunakan bahan imbuhan ... -
Studi Pustaka Faktor Umur Pemotongan dan Pemberian Pakan terhadap Bobot Badan dan Persentase Karkas Ayam Broiler
(2021)Ayam broiler memiliki keunggulan dari segi pertumbuhannya yang sangat cepat dengan bobot badan yang tinggi dalam rentan waktu pemeliharaan yang pendek, konversi pakan yang rendah, dan siap dipotong pada usia muda serta ... -
Suplementasi Chitosan Oligosaccharide (COS) dan L-Arginine terhadap Persentase Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
(2022)Chitosan Oligosaccharide (COS) memiliki viskositas dan berat molekul rendah serta kelarutan dalam air baik. Arginine merupakan asam amino esensial pada ayam. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi chitosan oligosaccharide ...