Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "bobot karkas"
Now showing items 1-7 of 7
-
Distribusi daging pada heifer dan steer hasil penggemukan feedlot
(2004)Produksi daging yang berasal dari bangsa sapi potong lokal belum mampu Eemenuhi permintaan daging untuk konsumsi. Hal ini merangsang pengusaha untuk mendatangkan sapi bakalan yang akan digemukkan. Sapi bakalan impor yang ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Calon Galur Ayam IPB-D3 Generasi Keempat pada Umur Potong 12 Minggu
(2024)Indonesia kaya akan sumber daya genetik ayam lokal dengan daya tahan dan adaptasi lingkungan yang baik, namun produktivitasnya rendah. Ayam IPB-D1 merupakan ayam hasil perbaikan genetik dari ayam lokal Indonesia kemudian ... -
Persentase Bobot Karkas dan Potongan Komersial Ayam Jantan Kandidat Galur IPB-D2 Generasi Ketiga Umur 10 Sampai 12 Minggu
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan rumpun ayam lokal baru yang berhasil dikembangkan oleh Institut Pertanian Bogor. Dilakukan seleksi ayam IPB-D1 berdasarkan konsentrasi IgY dan titer antibodi ND untuk mendapatkan ayam kandidat galur ... -
Persentase Karkas dan Non Karkas serta Susut Masak Daging Ayam Kampung Asli (AKA) Jantan dan Betina
(2021)Ayam kampug asli (AKA) merupakan salah satu galur ayam asli Indonesia penghasil daging hasil seleki dan breeding dari beberapa rumpun ayam lokal yang dilakukan oleh PT Sumber Unggas Indonesia, Jawa Barat, Indonesia. ... -
Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam IPB D1
(2019)Ayam kampung lebih unggul dari segi ketahanan terhadap penyakit, kondisi lingkungan yang kurang optimal, pemeliharaannya tidak membutuhkan persyaratan yang berat, namun memliki kekurangan seperti pertumbuhan lambat, produksi ... -
Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam IPB D1.
(2019)Ayam kampung lebih unggul dari segi ketahanan terhadap penyakit, kondisi lingkungan yang kurang optimal, pemeliharaannya tidak membutuhkan persyaratan yang berat, namun memliki kekurangan seperti pertumbuhan lambat, produksi ... -
Profil Darah, Persentase Bobot Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler yang Diberi Jus Silase Jagung
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian jus silase jagung terhadap profil darah, persentase bobot karkas dan organ dalam ayam broiler. Dua ratus DOC dibagi kedalam 4 perlakuan yaitu R0 (Ransum kontrol ...