Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "acidifier"
Now showing items 1-7 of 7
-
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Larutan Asam Kandis (Garcinia xanthocymus) sebagai Acidifier terhadap Performa Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh asam organik terhadap kinerja ayam broiler. Sebanyak 300 ekor ayam broiler strain hybro dibagi menjadi empat kelompok. Rancangan percobaan yang digunakan pada ... -
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
(2018)Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ... -
Pengaruh Acidifier dan Mannan Oligosakarida terhadap Performa Sapi Penggemukan di Feedlot, Pangakalan Bun, Kalimantan Tengah.
(2019)Penambahan imbuhan pakan seperti mannan oligosakarida (MOS) dan acidifier pada ransum untuk ruminansia diketahui dapat memperbaiki dan mempertahankan kondisi ekologi rumen. Imbuhan pakan yang diaplikasikan ke dalam ... -
Penggunaan Acidifier Air Jeruk Nipis (Lat citrus aurantifolia) dalam Air Minum terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2019)Penggunaan antibiotik pada ayam broiler dapat digantikan dengan penambahan acidifier dari air jeruk nipis dalam air minum. Acidifier sebagai pengganti antibiotik dapat menurunkan pH saluran pencernaan, sehingga keseimbangan ... -
Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dalam Air Minum terhadap Status Escherichia coli Usus dan Profil Leukosit Puyuh Grower.
(2017)Penelitian terdiri atas dua tahap yaitu in vitro dan in vivo. Tahap in vitro dilakukan untuk mengetahui konsentrasi sari belimbing wuluh yang tepat untuk diberikan pada puyuh. Tahap in vivo dilakukan untuk mengevaluasi ...