Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Kelinci"
Now showing items 1-5 of 5
-
Komposisi karkas dan kimia daging kelinci persilangan pada berbagai tingkat bobot hidup
(2003)Informasi mengenai komposisi kimia daging kelinci masih sangat kurang sehingga dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mempelajari komposisi kimia dagingnya pada berbagai tingkat bobot hidup agar pemanfaatannya dapat ... -
Optimalisasi penggemukan kelinci muda untuk produksi fryer dengan pemberian konsentrat dalam jumlah yang berbeda
(2005)Produksi kelinci muda potong (fryer) dilaksanakan dengan penggemukan kelinci sapihan sampai mencapai bobot 1700 g. Penggemukan dilakukan dengan cara pemberian pakan penguat pada tiga level (60, 80 dan 100 g) ditambah rumput ... -
Pemberian ransum ampas teh dengan kombinasi bungkil kedelai dan tepung ikan terhadap performan kelinci jantan muda
(2004)Ampas teh merupakan limbah agroindustri minuman teh botol yang dapat dijadikan sebagai bahan baku alternatif sumber protein, dengan kandungan protein sebesar 27,42%. Bungkil kedelai dan tepung ikan merupakan sumber protein ... -
Penambahan Urea dan DL-Methionin dalam Ransum Biomassa Ubi Jalar terhadap Kecernaan Protein dan Retensi Nitrogen Kelinci Jantan Lepas Sapih
(2005)Berbagai upaya penelitian tengah dilakukan untuk mencari bahan makanan yang berkualitas bagi ternak. Salah satu bahan makanan yang punya potensi besar untuk dikembangkan adalah ubi jalar. Ubi jalar (Ipomea batatas) ... -
Pengaruh lama penyinaran terhadap bobot potong, karkas,dan komponen karkas pada kelinci betina lokal
(2007)Penelitian ini dilaksanakan di Bagian Laboratorium Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Pelaksanaannya mulai bulan Agustus 2006 sampai Februari 2007. Tujuannya adalah untuk mempelajari pengaruh ...