Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Duncan range test"
Now showing items 1-3 of 3
-
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Ampas Sagu Berduri (Metroxilon rumpii) Hasil Fermentasi Oleh Rhizopus oryzaedengan Lama Fermentasi Berbeda pada Ayam Lokal (Gallus domesticus)
(2010)Ampas sagu adalah bahan pakan sumber energi yang potensial untuk ransum ternak. Perkembangan industri tepung sagu berdampak terhadap meningkatnya jumlah limbah yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah sagu (ampas sagu) sebagai ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Campuran Onggok, Urea, Zeolit dan Amonium Sulfat Hasil Fermentasi dengan Aspergillus niger pada Ayam Broiler
(2010)Penggunaan onggok sebagai salah satu bahan baku dalam penyusunan pakan ternak masih sangat terbatas, terutama untuk hewan monogastrik. Persoalan pemanfaatan onggok sebagai bahan baku pakan unggas adalah rendahnya kandungan ... -
Pengaruh Pemberian Pupuk Sipramin Saritana yang Diperkaya Mikroorganisme Potensial Tanah dan Sumber Fosfor Berbeda Terhadap Produktivitas Kangkung (Ipomoea reptans) dan Jagung (Zea mays)
(2010)Hijauan merupakan salah satu faktor penting dalam peningkatan produktivitas ternak ruminansia. Pemupukan berperan dalam peningkatan produksi dan kualitas hijauan terlepas dari faktor-faktor lain yang juga ikut berperan ...