Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Dendeng"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kandungan Malonaldehida dan Sifat Kimia Dendeng Sapi Yang Menggunakan Stroberi Sebagai Bahan Kuring
(2015)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh taraf penambahan nitrit dan stroberi serta interaksi kedua bahan tersebut terhadap kadar malonaldehida dan sifat kimia dendeng sapi. Peubah yang diamati adalah kadar ... -
Mutu Organoleptik, Total Fenolat dan Tingkat Oksidasi Dendeng Sapi dengan Metode Penyiapan Prapenggorengan yang Berbeda
(2012)Dendeng merupakan bahan pangan semi basah sehingga memiliki umur simpan yang relatif lebih lama dibanding makanan basah. Dendeng merupakan produk tradisional khas Indonesia yang pada umumnya terbuat dari daging sapi ... -
Pengujian umur simpan dendeng sapi pada suhu yang berbeda berdasarkan parameter aktivitas dan kadar air
(2015)Dendeng sapi adalah produk makanan berbentuk lempeng yang terbentuk daging sapi segar berasal dari sapi sehat yang telah diberi bumbu dan dari dikeringkan. Dendeng sapi selama penyimpanan dapat mengalami kerusakan seperti ... -
Stabilitas mikrobiologis dendeng sapi curing dan non curing menggunakan natrium nitrit selama penyimpanan suhu kamar
(2015)Kontaminasi mikroba mengakibatkan singkatnya umur simpan pada dendeng. Perlakuan curing dengan penambahan natrium nitrit memiliki fungsi dalam menghambat pertumbuhan mikroba dan memperpanjang umur simpan dendeng. Tujuan ...