Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Ayam pelung"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karkas dan potongan komersial ayam hasil persilangan antara ayam pelung dengan merawang
(2004)Peningkatan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya protein hewani terutama untuk pertumbuhan mengakibatkan semakin meningkatnya permintaan terhadap produk peternakan khususnya daging ayam. Salah satu kekurangan ... -
Penampilan Sifat Produksi dan Reproduksi Hasil Persilangan Resiprokal antara Ayam Arab, Ayam Bangkok serta Ayam Pelung
(2005)Minat masyarakat terhadap daging ayam lokal tetap tinggi walaupun harganya lebih mahal dibandingkan dengan daging ayam ras. Hal ini merupakan peluang bagi para petemak ayam lokal untuk lebih intensif dalam pemeliharaan ... -
Performa ayam persilangan keturunan pertama F1 antara ayam pelung dengan ayam merawang dan sebaliknya
(2004)Produktivitas ternak lokal perlu ditingkatkan terutama ayam lokal yang dikenal sebagai ayam buras (ayam bukan ras). Ayam lokal ini sangat berpotensi untuk dikembangkan dan dibudidayakan sesuai dengan kebutuhan sebagai ...