Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 881-900 of 6394
-
Evaluasi Kualitas Semen Sapi Madura, Peranakan Ongole dan Limousin di Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang, Bandung
(2021-11-17)Inseminasi buatan merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan produktifitas sapi dari pejantan unggul. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas semen pada bangsa sapi madura, peranakan ongole dan limousin. Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Silase Jerami Padi yang Diperkaya Daun Indigofera dan Tepung Daun Sambung Nyawa
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas silase jerami padi yang diperkaya daun Indigofera dan tepung daun sambung nyawa yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 5 ulangan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) untuk ... -
Evaluasi kualitas silase kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) sebagai pakan ternak ruminansia
(1992)Makanan merupakan faktor yang menunjang dalam pengembangan populasi ternak. Saat ini masih terdapat berbagai hambatan dalam usaha pemenuhannya diantaranya adalah persaingan bahan makanan dengan manusia, harga yang tinggi, ... -
Evaluasi Kualitas Silase Ransum Komplit Berbahan Dasar Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dan Daun Rami (Boehmeria nivea, L. Gaud) pada Silo yang Berbeda
(2011)The aim of this study was to compare the quality of total mixed ration (TMR) silage in two different silo (in vitro study) based on physical characteristics, fermentative, and utilities that were tested in vitro. There ... -
Evaluasi Kualitas Tandan Kosong Sawit sebagai Pakan Ruminansia dengan Kombinasi Teknik Fiber Cracking Technology dan Amoniasi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas tandan kosong sawit sebagai pakan ruminansia menggunakan kombinasi teknik Fiber Cracking Technology (FCT) dan amoniasi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok ... -
Evaluasi kualitas Ulat Hongkong (Tonebrio molitor L.) dan Maggot (Hermentia Illucens) sebagai sumber protein hewani dengan pengolahan berbeda
(2018)Pengolahan menjadi salah satu penyebab menurunnya kandungan nutrien pakan terutama protein. Protein memiliki sifat mudah terdenaturasi oleh panas sehingga diperlukan proses pengolahan yang benar untuk pakan sumber ... -
Evaluasi Larutan Asam Kandis (Garcinia xanthocymus) sebagai Acidifier terhadap Performa Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh asam organik terhadap kinerja ayam broiler. Sebanyak 300 ekor ayam broiler strain hybro dibagi menjadi empat kelompok. Rancangan percobaan yang digunakan pada ... -
Evaluasi Lingkungan Pemeliharaan Peternakan Sapi Bali pada Peternakan Rakyat di Desa Pengadangan Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur-NTB
(2010)Desa Pengadangan hampir seluruh penduduknya bekerja sebagai petani-ternak dan rata-rata memiliki jumlah ternak antara 1 sampai 3 ekor. Desa ini memiliki potensi dalam penyediaan Hijauan Makanan Ternak (HMT), pemanfaatan ... -
Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah di Waluya Wijaya Farm Sentul
(2017)Produksi susu sapi perah dipengaruhi genetik, pakan, pengelolaan, perkandangan, pemberantasan dan pencegahan penyakit serta faktor lingkungan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi manajemen pemeliharaan sapi perah di CV ... -
Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong Program Hibah Bantuan Ternak
(2021)Upaya pengembangan sapi potong dalam rangka peningkatan produksi hasil peternakan dilaksanakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pesisir Selatan melalui program bantuan ternak sapi potong yang diberikan ... -
Evaluasi Manajemen Transportasi Domba Batur serta Pengaruh Jenis Kelamin dan Umur Akibat Transportasi.
(2017)Transportasi ternak adalah salah satu cara untuk mendistribusikan produk peternakan dalam penyediaan pemenuhan kebutuhan protein hewani. Kesejahteraan ternak dalam proses transportasi harus diperhatikan karena ... -
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(2018)Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ... -
Evaluasi mannan bungkil inti sawit dalam ransum terhadap performa ayam broiler
(2022)Penggunaan antibiotik growth promoters (AGP) dibatasi di industri perunggasan, karena mempunyai beberapa efek negatif yaitu meninggalkan residu pada produk akhir unggas. Salah satu alternatif AGP adalah polisakarida yang ... -
Evaluasi Metode Pemberian Wafer Pakan yang Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Sapi Sumba Ongole.
(2016)Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan suplementasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging sapi. ... -
Evaluasi Modifikasi Penentuan Serat Kasar Menurut Assosiasiou of Official Analytical Chemist (AOAC)
(2001)Kandungan serat kasar terutana untuk ternak ~nonogastrilc sangat penting dala~np enilaian kualitas ballan makanan karena Itandungan ini inerupaltan indelcs yang nlenentukan nilai gizi makanan tersebut. Dalam ju~nlah yang ... -
Evaluasi Morfologi dan Sistem Indeks Serta Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis dan Domba Garut pada Umur dan Ransum yang Berbeda
(2012)This paper is concerned of body measurements associated with production characteristics also as indicators of type of sheep. The experiment was conducted at university area on morphology and physiologycal respone (pulse ... -
Evaluasi Mutan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) Teradaptasi Stres Kering Melalui Teknik Kultur Jaringan
(2019)Alfalfa (Medicago sativa L.) tanaman leguminosa yang memiliki potensi sebagai sumber hijauan pakan ternak. Alfalfa sebagai tanaman asli daerah subtropis memiliki sifat tidak tahan di kondisi lingkungan kering. Namun pada ... -
Evaluasi Mutu Dedak Padi Menggunakan Uji Sifat Fisik Di Kabupaten Karawang, Jawa Barat
(2015)Dedak padi merupakan hasil ikutan dari proses penggilingan padi menjadi beras yang berfungsi sebagai pakan ternak. Kualitas nutrien dedak padi sangat beragam dipengarui oleh varietas, penggilingan padi, faktor agronomis ... -
Evaluasi Mutu Dedak Padi secara Fisik dan Pendugaan Komposisi Kimia di Kecamatan Pulau Rimau Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan
(2021)Dedak padi merupakan produk samping dari proses penggilingan padi yang digunakan sebagai penyusun ransum ternak. Dedak padi termasuk bahan pakan yang melimpah tiap daerah tetapi memiliki kualitas beragam. Penelitian ini ...