Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 875-894 of 6894
-
Evaluasi in vitro SENTRO (Centroma pubescens) Benth. Hasil Pemupukan Air Belerang dan Pupuk Kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth, atau sentro, temasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi in vitro sentro Centrosema pubescens Benth. hasil pemupukan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Hijauan merupakan makanan utama bagi ternak ruminansia. Oleh karena itu kualitas hijauan harus diperhatikan agar meningkatkan produktivitas ruminansia. Centrosema pubescens Benth. atau sentro, termasuk kedalam leguminosa ... -
Evaluasi In-Vitro Peningkatan Kualitas Dedak Sorghum (Shorgum Bhicolor L.) Melalui Fermentasi Dengan Aspergillus Niger
(2002)Sorghum plant is capable of growing on marginal land, it will be potential for ruminant feed. Mutation sorghum could improve the quality of sorghum. Both seed and it's bran can be used as feed for the animals. However, the ... -
Evaluasi Indeks Komulatif Morphometrik Domba Lokal di Kandang Blok B Fakultas Peternakan IPB
(2022)Ukuran tubuh ternak dapat dijadikan sebagai penentuan tipe ternak. Indeks merupakan alternatif dalam penilaian ternak sebagai indikator tipe dan fungsi ternak. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan nilai evaluasi indeks ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kandungan dan Ketersediaan Mineral Beberapa Jenis Rumput Laut Sebagai Sumber Mineral bagi Ternak Perah.
(2015)Indonesia is maritime country which sea area more larger then land area. This is showed that Indonesia’s sea can uses as area for feed production. The prospective maritime plant which content high ash is seaweed. Based on ... -
Evaluasi kandungan nutrien dan tingkat kerusakan tepung inti sawit dengan penambahan bahan pengisi onggok dan gaplek selama penyimpanan
(2012)Indonesia merupakan salah satu eksportir terbesar penghasil minyak sawit. Industri minyak sawit pada masa yang akan datang mempunyai ancaman persaingan harga yang cukup besar mengingat banyak negara yang akan memproduksi ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Panicum maximum, Brachiaria decumbens dan Pueraria thunbergiana Melalui Metode Pengeringan yang Berbeda.
(2012)The aim of research was to evaluate different drying methods on the nutritional quality forage. Experimental design used was Complete Randomized Design with 2 factors (6 x 3) and three replications. Factor A is drying ... -
Evaluasi Kandungan Nutrisi Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) terhadap Daya Hidup Mikroba Rumen dan Kecernaan In vitro
(2013)This research was conducted to examine the effect of torbangun (Coleus amboinicus Lour) in the diet on the viability of rumen microbes (bacteria and protozoa populations) and in vitro digestibility, using randomized block ... -
Evaluasi kandungan nutrisi rumput laut dan penggunaannya dalam ransum sapi perah
(2015)Sapi perah membutuhkan hijauan untuk kesehatan, produksi yang tinggi dan reproduksi. Keterbatasan ketersediaan hijauan perlu adanya alternatif sumber hijauan seperti rumput laut. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Evaluasi Kandungan Tanin, Antioksidan serta Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Lamtoro dan Daun Kaliandra Terfermentasi
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbandingan kandungan tanin, antioksidan, serta aktivitas antibakteri lamtoro dan kaliandra dalam kondisi segar dan terfermentasi. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ... -
Evaluasi kandungan zat makanan dedak halus yang difermentasi dengan Aspergillus niger, Aspergillus aryzae dan Rhizopus oryzae
(1996)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama empat bulan, dari Bulan Mei sampai Agustus 1995. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Evaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati.
(2016)Penelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang ... -
Evaluasi Keberhasilan Program Inseminasi Buatan (IB) Pada Sapi Potong di Kabupaten Garut
(2021)Peningkatan jumlah penduduk akan diikuti dengan meningkatnya jumlah konsumsi pangan, salah satunya permintaan terhadap daging sapi. Namun, penyediaan daging dan konsumsi protein dari ternak masih sangat rendah. Sehingga ... -
Evaluasi kecernaan biskuit daun jagung sebagai pakan sumber serat pada domba
(2011)Hasil ikutan tanaman jagung merupakan bahan pakan hijauan yang berasal dari tanaman jagung dengan serat kasar yang cukup tinggi. Bahan pakan tersebut dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak alternatif pengganti rumput. Bahan ... -
Evaluasi Kecernaan Hay Hijauan Jagung Muda Umur 17 Hari sebagai Alternatif Sumber Hijauan untuk Pedet Hasil Penyapihan Dini
(2009)Hay of young corn forage age 17 day (hjm17) has a great potential as forage because of its high nutrient content, smooth teksture, and high production. This experiment used 9 post-weaning male calves (4-5 months) which ... -
Evaluasi Kecernaan In Vitro Ransum dengan Suplementasi Probiotik dan Asam Amino Lisin Terproteksi pada Ruminansia
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ransum dengan penambahan probiotik dan asam amino lisin terproteksi secara in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok faktorial 2 (penambahan probiotik) × 4 ...