Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 382-401 of 6894
-
Aplikasi Pupuk Daun dan Boron dengan Taraf Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa
(2024)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penggunaan pupuk daun dan boron terhadap respon pertumbuhan dan produksi I. zollingeriana sistem mulsa. Penelitian dilaksanakan di UP3J, IPB University. Rancangan percobaan yang ... -
Aplikasi Pupuk Daun dan Urin Domba dengan Dosis Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa
(2024)PUTRI OKTAVIANI CAHYANI. Aplikasi Pupuk Daun dan Urin Domba dengan Dosis Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Indigofera zollingeriana Sistem Mulsa. Dibimbing oleh LUKI ABDULLAH dan INDAH WIJAYANTI. Indigofera ... -
Aplikasi Sembilan Produk Fungi Mikoriza Arbuskula Pada Tanaman Sorgum Varietas Samurai 1
(2022-08)Fungi Mikoriza Arbuskula merupakan simbiosis mutualisme antara fungi dan sistem perakaran tanaman tingkat tinggi untuk meningkatkan penyerapan unsur hara dalam tanah dan mengefisienkan pemakaian pupuk kimia. Penelitian ini ... -
Aplikasi sistem informasi geografis untuk melihat penyediaan hijauan pakan dan pemanfaatan lahan di kawasan usaha peternakan sapi perah Kabupaten Bogor
(2012)Geographic Information Systems (GIS) can serve as a platform to link data sets and models based on locations and spatial relationships. The benefits of this research will enhance the capability of GIS as a platform of ... -
Aplikasi Sistem JMR dalam Menilai penampiIan Reproduksi Sapi Perah (Studi Kasus di UPTD-BPPT SP Cikole, Lembang,-Jawa Barat.
(2003)Keterbatasan terhadap pemenuhan kebutuhan susu menyebabkan Indonesia tetap mengimpor susu. Adanya keterbatasan ini karena banyaknya kasus gangguan reproduksi akibat kelemahan dalam segi manajemen terutama rekording. Untuk ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat sebagai Biopreservatif pada Bakso Daging dengan Penyimpanan Dingin
(2009)Meetball (bakso) is a popular meat product in Indonesia. As other meat products, beef bakso has short shelf life at ambient temperature. The objective of this research were observed the effect of antimicrobial substrat as ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2009)Beef is one of the easy food materials destroy either through physical, chemical and organoleptic attributes. Therefore, it is necessary to do an effort for processing and preserving beef. One method to preserve the beef ... -
Aplikasi Suplemen Nanokalsium-Vitamin D atau Enzim Protease terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Penggemukan
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik fermentasi rumen pada domba penggemukan dengan suplementasi nanokalsium-vitamin D, enzim bromelin atau enzim papain. Ternak yang digunakan adalah 12 ekor domba ekor ... -
Aplikasi Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk Mendeteksi Pencemaran Bakso Oleh Daging Babi di Wilayah Bogor
(2001)Kehalalan makanan, kllusus ada tidaknya unsur babi dalam makanan merupakan ha1 yang mendasar bagi bangsa Indonesia yang mayoritas penduduknya nluslim. Daging babi adalah satu-satunya hewan yang secara keseluruhan dilarang ... -
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(2017)Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ... -
Aplikasi Ukuran Linier Tubuh Sebagai Penduga Bobot Badan pada Kerbau Rawa.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi bobot badan kerbau rawa melalui ukuran linier tubuh. Tinggi badan (TB), tinggi pinggul (TP), lingkar dada (LiD), lebar dada (LD), dalam dada (DD), lebar pinggul (LP), panjang ... -
Aplikasi Ultraviolet dan High Pulsed Electric Field (HPEF) terhadap Reduksi Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922 pada Susu Kambing
(2012)Milk is one of the important foods in human nutrition susceptible to pathogenic microorganisms, such as Staphylococcus aureus and Escherichia coli. The objective of this research was to observe the influence of combination ... -
Aplikasi Urin Kambing Peranakan Etawa dan NASA® sebagai Pupuk Organik Cair untuk Pemacu Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Pakan Legum Indigofera sp.
(2010)Tanaman pakan merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak ruminansia. Peningkatan populasi ternak khususnya ruminansia harus diimbangi dengan penyediaan hijauan yang berkualitas. Penggunaan tanaman ... -
Application of Morphological Indices in the Assessment of Body Weight and Type in Javanese Fat Tailed and Javanese Thin Tailed Sheep
(2009)Body weight and eight body measurements records taken on 78 male sheep comprising 64 Javanese Fat Tailed and 14 Javanese Thin Tailed sheep were analysed. The sheep were semi-intensively managed within the West Java. The ... -
Arah pengembangan sapi perah berdasarkan potensi hijauan makanan ternak dan analisiswot : studi kasus di Kelurahan Kebon Pedes, Desa Tajur Halang dan cibeureum
(2003)Peningkatan jumlah penduduk yang sejalan dengan tumbuhnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi terutama susu, menyebabkan permintaan susu dalam negeri meningkat. Sub sektor peternakan khususnya peternakan sapi perah, ... -
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Aspek genetik beberapa sifat produksi mencit (Mus musculus)
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama tujuh bulan, yaitu mulai dari tanggal 22 Oktober 1983 sampai dengan 20 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah ...