Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3746-3765 of 6394
-
Pengaruh penggunaan lumpur limbah industri kertas dalam ransum terhadap karkas, organ dalam, saluran pencernaan dan lemak abdominal ayam broiler
(2003)Pakan merupakan komponen yang berpengaruh terhadap produksi peternakan dan sebagian besar bahan pakan diperoleh dengan impor, oleh karena itu diperlukan bahan pakan yang memanfaatkan sumber daya lokal. Lumpur limbah industri ... -
Pengaruh penggunaan manure ayam broiler dalam ransum terhadap performans ayam broiler
(1983)Penelitian ini telah dilakukan di bagian Ilmu Produksi Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak 1 Maret 1983 sampai dengan 12 April 1983. Tujuan penelitian adalah mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh Penggunaan Minyak Ikan Lemuru dan Minyak Sawit pada Taraf Berbeda terhadap Kadar Kolesterol dan Malondialdehid (MDA) Ayam Broiler
(2022)Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh penggunaan minyak ikan dan sawit dalam pakan terhadap kadar kolesterol dan malondialdehid (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 200 ekor ayam broiler yang dipelihara selama ... -
Pengaruh penggunaan minyak kelapa dan minyak jagung dalam ransum terhadap alat pencernaan ayam pedaging
(1985)Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 14 September sampai dengan tanggal 26 Oktober 1984 di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Seratus lima puluh ekor ... -
Pengaruh Penggunaan Minyak Kelapa dan Minyak Jagung Dalam Ransum Terhadap Komposisi Tubuh dan Karkas Ayam Broiler
(1985)Penelitian untuk mempelajari pengaruh penggunaan minyak kelapa dan minyak jagung ke dalam ransum terhadap komposisi tubuh dan karkas ayam broiler, dilaksanakan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas ... -
Pengaruh penggunaan minyak kelapa dan minyak jagung dalam ransum terhadap performans ayam broiler
(1986)Penelitian untuk mempelajari pengaruh penggunaan minyak nabati dalam ransum terhadap performans ayam broiler, dilaksanakan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ... -
Pengaruh Penggunaan Onggok Dalam ransum Ayam Pedaging Di Tinjau Dari Segi Penampilannya
(1983)Dalam usaha meningkatkan produksi peternakan akibat adanya ketimpangan antara produksi dan konsumsi perlu ada- nya perbaikan pada bidang Pembibitan, Makanan dan Tatalak- sana. Untuk bidang makanan terutama untuk makanan ... -
Pengaruh penggunaan onggok dengan penambahan dan tanpa OMAFAC - 12 dalam ransum anak babi terhadap performans lepas sapih
(1982)Bahan makanan ternak yang mempunyai potensi dimasa yang akan datang adalah onggok yang merupakan hasil ikut an dari pengolahan ketela pohon untuk mendapatkan tepung tapioka. Penelitian ini dilakukan di Bagian Ternak Babi ... -
Pengaruh Penggunaan Pasir Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler
(1988)Keberhasilan suatu usaha peternakan, sangat dipengaruhi oleh tingkat efisiensi dalam menghasilkan daging atau telur per satuan makanan yang dikonsumsi, karena makanan merupakan komponen biaya terbesar dari seluruh biaya ... -
Pengaruh penggunaan pasir dalam ransum terhadap persentase, potongan komersial karkas dan organ bagian dalam ayam broiler
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Institut Pertanian Bogor selama 6 minggu dari Januari 1988 sampai tanggal 19 Februari 1988. Ilmu Ternak Peternakan, tanggal 8 Tujuan ... -
Pengaruh penggunaan perekat bentonit dan super bind dalam ransium ayam broiler terhadap sifat fisik selama penyimpanan enam minggu
(2003)Penggunaan bahan perekat harus diperhatikan untuk menjaga agar kualitas pakan bentuk pellet semakin baik. Bahan perekat ini akan mempengaruhi bentuk pellet pakan yang akan berpengaruh terhadap penyimpanan. Penyimpanan ... -
Pengaruh Penggunaan Protein Sel Tunggal "Pruteen" Sebagai Pengganti Bungkil Kacang Kedele Dalam Ransum Ayam Petelur Umur 53-72 Minggu Terhadap Produksi Telur
(1988)Penelitian dilakukan di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Lama Penelitian lima bulan, dimulai dari tang gal 29 April sampai dengan 29 September 1987. Tujuan ... -
Pengaruh penggunaan pruteen dalam ransum ayam broiler terhadap komposisi tubuh dan karkas
(1984)Penelitian dilakukan di bagian unggas, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan, mulai tanggal 19 Juni sampai 14 Agustus 1984. Tujuan penelitian adalah untuk ... -
Pengaruh penggunaan sodium tripolifosfat, natrium propionat dan boraks terhadap sifat fisik, daya simpan dan palatabilitas bakso pada penyimpanan suhu kamar
(1996)Bakso merupakan salah satu hasil olahan daging yang sudah dikenal umum dan dapat digolongkan sebagai makanan siap makan. Disamping harganya yang relatif murah, bakso juga berperan dalam penyebarluasan protein hewani bagi ... -
Pengaruh Penggunaan Sumber Protein Berbeda Dalam Milk Replacer Terhadap Performa Anak Kambing Sapera Pra-Sapih
(2022-08)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi performa anak kambing sapera yang diberi susu pengganti dengan protein berbeda yaitu bungkil BSF dan bungkil kedelai yang ditambah minyak BSF. Dalam penelitian ini ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Bekicot sebagai Pengganti Tepung Ikan terhadap Alat Pencernaan Ayam Broiler Jantan
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh penggunaan tepung bekicot sebagai pengganti tepung ikan dalam ransum ayam broiler jantan terhadap P - lat Pencernaan telah dilakukan d i Labotariuu Ilmu Eiakanan Tern& Unggas, Fakultas ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung Bulu Ayam Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas, Giblet Dan Lemak Abdominal Ayam Broiler
(1988)Dalam upaya mengurangi biaya produksi di bidang peternakan, usaha penekanan biaya untuk makanan banyak diteliti. Hal ini disebabkan karena biaya makanan merupakan biaya paling besar, juga sampai saat ini banyak bahan-bahan ...