Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3633-3652 of 6394
-
Pengaruh penambahan bioaktivator, asam humik dan mikoriza (CMA) terhadap pertumbuhan kaliandra merah (Calliandra calohyrsus)
(2007)The aim of study are to determined the effect of application by combined bioactivator and humic acid at different level with or without mycorrhiza on growth and production of Caliiandra calothyrsus. A factorial completely ... -
Pengaruh Penambahan Biskuit Biosuplemen Pakan terhadap Produksi Susu dan Pertambahan Bobot Badan Kambing Peranakan Etawah (PE).
(2014)The main constraints of farmers in the tropics to produce high milk production is feed availability and quality mainly during the dry season. Biscuits biosupplements is one product of feed technology as an alternative ... -
Pengaruh penambahan cahaya dan ransum bertingkat protein rendah terhadap komposisi karkas ayam broiler
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian mulai tanggal 22 Oktober sampai dengan 16 Desember Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan cahaya dan ransum bertingkat ... -
Pengaruh Penambahan Calopogonium Caereleum Dalam Ransum Terhadap Konsumsi Ransum, Koefisisen Cerna Bahan Kering Dan Bahan Organik Serta Pertambahan Bobot Badan Domba
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Agrostologi, Juru- san Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, dari tanggal 26 Juni sampai 13 Agustus 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh penambahan daun singkong dan kombinasinya dengan onggok atau dedak dalam ransum kerbau betina muda terhadap konsumsi, Konversi dan income over feed cost
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan di lokasi peternak an kerbau rakyat Desa Sumberkidul, Kecamatan Babakan, Ka bupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan 23 Januari 1986, bekerjasama dengan ... -
Pengaruh Penambahan Daun Singkong, Daun Singkong - Onggok dan Daun Singkong - Dedak dalam Ransum Kerbau Betina terhadap Pertambahan Bobot Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak
(1986)Suatu penelitian telah dilakukan dilokasi peternakan kerbau rakyat Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mulai dari tanggal 17 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 23 Januari 1986, bekerja ... -
Pengaruh Penambahan Dedak Padi Berbeda dalam Silase Total Mixed Ration terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen dan Emisi Metan In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase total mixed ration (TMR) dengan penambahan dedak padi yang berbeda (asal Indonesia dan Jepang) terhadap karakteristik fermentasi rumen dan emisi gas metan ... -
Pengaruh penambahan ekstrak jahe dan ekstrak daun pandan pada karamel susu kambing terhadap kualitas dan cita rasa karamel
(2003)Susu kambing memiliki kandungan lemak dan vitamin B, yang lebih tinggi dibanding susu sapi, tetapi belum umum dikonsumsi, karena tahap pengenalan atau promosi susu kambing belum gencar. Globula lemak susu kambing kecil-kecil ... -
Pengaruh Penambahan Ekstrak Tea Tree dan Peppermint pada Kualitas Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow
(2024)Tallow merupakan minyak yang diperoleh dari hasil ektraksi lemak abdomen sapi. Tallow dari lemak sapi umumnya digunakan untuk produksi sabun. Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas sabun padat berbahan dasar ... -
Pengaruh penambahan Fe dari semen ( INDOCEMENT ) terhadap kadar Fe darah, otot, tinja dan Hb kerbau
(1988)Penelitian dilakukan di Kompleks Ruminansia Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian dimulai da- ri bulan September 1984 sampai dengan bulan Januari 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pe- ngaruh ... -
Pengaruh penambahan garam minyak ikan tuna terhadap fermentabilitas dan kecernaan bahan kering ransum secara in vitro
(2004)Minyak ikan tuna adalah limbah hasil industri pengalengan ikan tuna yang telah diketahui mengandung asam lemak tak jenuh rantai panjang atau Polyunsaturated Fy Acids (PUFA) diantaranya omega-3. Asam lemak omega-3 yang ... -
Pengaruh Penambahan Halquinol Ke Dalam Ransum Komersil Terhadap Konsumsi, Konversi, Bobot Badan Akhir, Presentase Karkas dan Bobot Lemak Abdominal Pada Ayam Pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bo- gor, mulai tanggal 10 Mei sampai 5 Juli 1985. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh penambahan hormon triyodotironin dan tiroksin dalam ransum terhadap pertumbuhan, produksi karkas dan kelenjar tiroid ayam pedaging
(1985)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu mu lai dari tanggal 19 Oktober 1984 sampai dengan tanggal 14 ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Sitokinin yang Berbeda Terhadap Respon Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Masam pH 3.4.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan taraf sitokinin yang optimum untuk pertumbuhan kalus lamtoro tahan masam pH 3.4. Penelitian ini terdiri dari 8 perlakuan dengan 8 ulangan. Masing-masing perlakuan ... -
Pengaruh Penambahan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) dan Tanin Komersil terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro.
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek penambahan kaliandra dan tanin asal chesnut terhadap fermentabilitas dan kecernaan pada ransum sapi perah secara in vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ... -
Pengaruh penambahan kalsium belerang dan "Cattle - Mix" terhadap retensi nitrogen sapi Madura dengan ransum dasar jerami padi dan penguat serta mineral pelengkap
(1984)Penelitian ini dilakukan di kandang Bagian Ilmu Nutrisi Ternak Pedaging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 12 Desemser 1981 sampai dengan tanggal 1 Maret 1982. Tujuan penelitian ini ...