Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 342-361 of 6894
-
Analisis tingkat kepuasan konsumen restoran Bandoengsche melk centrale BMC Bandung
(2004)Kemajuan dan perkembangan restoran saat ini telah menimbulkan persaingan antara restoran yang satu dengan restoran lainnya. Restoran Bandoengsche Melk Centrale (BMC) adalah salah satu restoran yang berdiri ditengah persaingan ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen terhadap mutu produk dan pelayanan warung tenda ayam bakar (Studi Kasus di Warung Tenda Ayam BAkar Panas Taman Kencana, Bogor)
(2008)This study took place of Warung Tenda Ayam Bakar Panas Taman Kencana. The objectives of this study are (1) to identify the characteristics of consumers, (2) to analyze the conformity between the importance and performance ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan restoran ayam goreng (studi kasus di restoran ayam goreng fatmawati hotel Salak Bogor)
(2007)The objectves of this research is to identify the characteristic of custumer dining at Ayam goreng Fatmawtati restaurant, Salak hotel Bogor, and to analyze the level of suitability between importance of Ayam Goreng Fatmawati ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Ayam Broiler terhadap Kualitas Bentuk Ransum Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengidentifikasi karakteristik peternak ayam broiler yang menggunakan ransum pabrik pakan dan (2) menganalisis kualitas ransum sebagai salah satu atribut tingkat kepuasan pada ... -
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(2016)Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ... -
Analisis Usaha Pembibitan Jangkrik Kalung (G. Bimaculatus) Dan Jangkrik Celiring (G. Mitratus) Di Kota Bekasi
(2015)Budidaya jangkrik di Indonesia sendiri masih belum berkembang secara luas. Potensi yang menjanjikan secara ekonomi dan permintaan pasar yang selalu ada, membuat ternak jangkrik dapat dikembangkan untuk memenuhi ... -
Analisis Usaha Pemeliharaan Sapi Pedaging Berdasarkan Faktor Kualitatif dengan Diagram Tulang Ikan
(2023)Sapi potong merupakan nilai salah satu penghasil daging yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan gizi. Konsumsi daging sapi di Indonesia selalu meningkat setiap tahunnya, seiring dengan peningkatan jumlah penduduk, peningkatan ... -
Analisis Usaha Pupuk Kascing di Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Desa Tajur Halang Menggunakan Diagram Tulang Ikan
(2024)Pupuk merupakan sumber unsur hara yang sangat menentukan tingkat pertumbuhan dan produksi tanaman, yang dapat dibuat dari kotoran ternak. Hal ini mendorong para pemulia dan petani untuk membuat dan menggunakan pupuk ... -
Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan
(2010)menyebabkan meningkatnya permintaan akan pangan hewani. Perlu adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. Salah satu komoditas ternak yang cukup potensial dalam mencapai tujuan tersebut adalah ayam ... -
Analisis Vaiasi Gen Fibromelanosis untuk Deteksi Kemurnian Ayam Cemani
(2021)Ayam cemani merupakan salah satu jenis ayam kedu hitam yang memiliki warna hitam diseluruh tubuhnya akibat mutasi gen fibromelanosis. Fibromelanosis ini disebabkan adanya duplikasi yang tidak seimbang pada kromosom 20 dan ... -
Analysis of Rabbit Farming in Sejahtera Farm District Ciampea Bogor
(2012)Rabbits are known as producer of highly nutritious meat with adequate productivity and income of rural farmers. This study aimed to explore the characteristics of rabbit production and marketing at Sejahtera Farm, Gunung ... -
Angka lempeng total bakteri (ALTB) dan koliform dari usus dan daging ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(1998)Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri hidup dengan total bakterı asam laktat minimal 10º cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus casei. Lactobacillus sp. dan Enterococcus sp. Lactosym. dapat mempengaruhi ... -
Animal Welfare dan Good Housing Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Peternakan Sapi Perah Rakyat KPSBU Lembang.
(2023-06)Peningkatan produksi susu sapi perah dapat diupayakan dengan Good Dairy Farming Practices (GDFP). Salah satu aspek penentu GDFP adalah Animal Welfare dan Good Housing. Penerapan Animal Welfare dan Good Housing yang baik ... -
Animal Welfare dan Good Housing Menggunakan Analytical Hierarchy Process pada Peternakan Sapi Perah Rakyat KPSBU Lembang.
(2023)Peningkatan produksi susu sapi perah dapat diupayakan dengan Good Dairy Farming Practices (GDFP). Salah satu aspek penentu GDFP adalah Animal Welfare dan Good Housing. Penerapan Animal Welfare dan Good Housing yang ... -
Apiikasi Dan Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Domba di Kabupaten Cirebon.
(2003)Kebutuhan bahan pangan asal hewan sebagai sumber protein hewani terus meningkat. Melalui program pembangunan pada sektor pertanian subsektor peternakan, pemerintah terus berusaha untuk mencapai swasembada daging tahun 2005. ... -
Aplikasi asam indolbutirat (IBA) untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif Kaliandra
(1998)Pakan ternak ruminansia umumnya terdiri dari konsentrat dan hijauan, namun hijauan masih merupakan makanan yang utama sehingga rendahnya mutu hijauan makanan ternak dapat menjadi salah satu faktor penghambat produktivitas ... -
Aplikasi asam indolbutirat untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif pada lamtoro (leucaena leucacephala (lam.) de wit)
(1998)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Agustus sampai Desember 1997. Propagasi merupakan teknik perbanyakan ...