Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3343-3362 of 6474
-
Pengaruh lama Pemberian Ransum "Starter" Terhadap Pertumbuhan, Konversi ransum Dan Mortalitas Dua "Strain" Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 8 minggu dari tanggal 6 Mei sampai dengan tanggal 1 Juli 1983. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh lama pemberian ransum dan biji saga pohon rebus terhadap persentase karkas dan bagian-bagian tubuh ayam pedaging
(1988)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogor. Lamanya penelitian lima minggu yang dimulai dari tanggal 1 April 1987 sampai dengan 6 Mei 1987. S Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh lama penggunaan pemanas induk buatan terhadap performance ayam broiler
(1981)Penelitian ini telah dilakukan di Bagian Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 20 Desember 1980 sampai tanggal 14 Pebruari 1981. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Bahan Makanan Ternak Dalam Beberapa Macam Pembungkus Terhadap Pertumbuhan Jamur dan Hubungannya Dengan Kandungan Aflatoksin
(1982)Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama penyim- panan bahan makanan ternak dalam beberapa macam pembungkus terhadap pertumbuhan jamur dan hubungan antara jumlah kolo- ni jamur dengan kandungan aflatoksin serta mengenal ... -
Pengaruh lama penyimpanan bahan makanan ternak dengan penambahan asam pitat terhadap kandungan aflatoksin
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh macam bahan makanan, penambahan asam pitat dan lama penyimpanan terhadap kandungan aflatoksin B1, B2, G1, G2 dan aflatoksin total. Penelitian ini telah dilakukan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Kombinasi Indigofera zollingeriana dan Leucaena leucocephala terhadap Kualitas Fisik Pellet
(2013)Pellet was formed by mixtures, compacting and forcing through die openings by any mechanical process. This research was to strudy the effect of using Indigofera zollingeriana and Leucaena leucocephala on pellets related ... -
Pengaruh lama penyimpanan dengan penambahan asam fitat sintetik terhadap kerusakan lemak bahan makanan ternak
(1992)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak dan gudang penyimpanan Jurusan Ilmu Nutrisi Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Oktober 1991 sampai Maret 1992. Tujuan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Ransum Komersial Ayam Broiler Starter Bentuk Crumble Terhadap Beberapa Sifat Fisik dan Kandungan Protein Kasar
(2001)Semakin besar suatu usaha petemakan, akan menyebabkan bertambahnya pula kebutuhan temak akan ransum yang memiliki kualitas dan nilai nutrisi yang baik, seliingga kebutuhan hidup pokok temak akan terpznuhi serta ciapat ... -
Pengaruh lama penyimpanan ransum komersial ayam broiler starter bentuk crumble terhadap kadar air, aktivitas air, dan sifat fisik
(2007)Lama penyimpanan akan mempengaruhi sifat fisik dari ransum yang disimpan. Ransum komersial buatan pabrik telah mengalami penyimpanan mulai dari saat penyimpanan sementara dari gudang pabrik, pengangkutan dan pendistribusian ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Ransum Yang Mengandung Berbagai Tingkat Tepung Gaplek Terhadap Performans Ayam Broiler
(1993)Penyediaan pakan ternak sering mengalami hambatan. Hal ini tertama disebabkan semakin tingginya persaingan dengan kebutuhan manusia dan banyaknya kendala dalam penyimpanan pakan. Penggalian sumberdaya baru yang dapat dipakai ... -
Pengaruh lama penyimpanan terhadap aktivitas antimikroba kefir yang dibuat dari susu kambing saannnen dan susu kambing peranakan etawah-saanen (PESA)
(2007)The therapeutical effect of kefir made from goat milk was caused by the activity of antimicrobial agent from kefir's culture. These antimicrobial agents like bacteriocin, ethanol, organic acid, carbon dioxide and hydrogen ... -
Pengaruh lama penyimpanan, jenis kemasan, dan penambahan antioksidan terhadap kualitas fisik dan kimia dedak padi
(2023)Lama penyimpanan cenderung meningkatkan kadar air bahan yang akan menunjang pertumbuhan jamur. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan kimia dedak padi dengan penambahan antioksidan pada lama penyimpanan ... -
Pengaruh lama penyinaran terhadap bobot potong, karkas,dan komponen karkas pada kelinci betina lokal
(2007)Penelitian ini dilaksanakan di Bagian Laboratorium Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Pelaksanaannya mulai bulan Agustus 2006 sampai Februari 2007. Tujuannya adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh lama penyinaran terhadap konsumsi pakan dan pertumbuhan kelinci betina lokal lepas sapih
(2007)This experiment studied effect long radiation on feed consumption and growth of post weaning female rabbit, had a mean of live weight 4112 ± 82.93, which old age about 6-8 week. The amount of rabbits used were 15 post ... -
Pengaruh Lama Perendaman Daging Paha Itik Lokal dalam Sari Buah Nenas Muda dengan Konsentrasi yang Berbeda terhadap pH, Daya Mengikat Air dan Keempukan
(2001)Produk itik yang telah memasyarakat baru terbatas pada teluinya, sedangkan dagingnya masih kurang disukai kasena alot. Kealotan daging itik dapat dikurangi diantaranya dengan menggunakan enzim atau bahan pengempuk lainnya ... -
Pengaruh Lama Perendaman,Lama Perebusan Dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Bobot Ginjal,Bobot Thyroid Dn Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bo- bot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Pengaruh lama simpan kultur kering Lactobacillus plantarum 1B1 hingga 15 hari terhadap kualitas mikrobiologis salami daging domba
(2007)The objective of this study was to examine the effect of 15 days storage of dried starter culture L. plantarum 1B1 microbiological qua;ity of mutton fermented sausage. A completely Randomized Design used to analyze data ... -
Pengaruh Lama Transportasi Telur Tetas Ayam Arab terhadap Kualitas Telur Tetas dan DOC yang Dihasilkan.
(2017)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh lama transportasi (1.5, 3, dan 6 jam) telur tetas ayam arab terhadap kualitas telur tetas, daya tetas, dan kualitas DOC yang dihasilkan. Penelitian dilaksanakan pada Mei ... -
Pengaruh Lamanya Waktu Sebelum Penempatan Ke Dalam Kandang Terhadap Performans Ayam Broiler
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu, mulai dari tanggal sembilan Februari sampai dengan tanggal 30 Maret 1983. Tujuan penelitian ...