Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3038-3057 of 6894
-
Pemberian Tepung Pupa Ulat Sutera dan Tepung Bawang Putih terhadap Profil Darah dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler.
(2015)This research was aimed to investigate the effect of dietary silkworm pupae meal (SPM) and garlic meal (GM) and its combinations on blood profiles, visceral organ weight, and carcass pecentage of broiler chicken. The ... -
Pemberian Tepung Singkong yang Ditambahkan Isoamilase sebagai Pengganti Jagung dalam Pakan terhadap Performa Ayam Broiler.
(2020)Singkong berpotensi menggantikan jagung sebagai sumber energi dalam pakan unggas. Akan tetapi, tingkat keberhasilannya terbatas oleh perbedaan rasio pati singkong dan jagung. Penelitian ini bertujuan menentukan pengaruh ... -
Pemberian tepung umbi teratai putih (nymphaea pubescens Willd) dalam ransum terhadap performa, koloni salmonella pada telur dan ekskreta ayam arab
(2008)This research was conducted to evaluate the effect of white water lily (Nymphaea pubescens Willd) root meal in egg and excreta of Arabic laying hens. Thirty six Arabic laying hens of 24 weeks old were used in this experiment ... -
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ... -
Pemberian Wafer limbah Sayuran Pasar Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Ternak Domba
(2010)Rumput lapang merupakan sumber hijuan utama yang dikonsumsi domba. Rumput lapang banyak tersedia di berbagai tempat dan mudah diperoleh sehingga sebagian besar peternakan domba lebih memilih untuk menggunakan rumput lapang. ... -
Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk Meningkatkan Performa Domba Lokal
(2014)Produksi hijauan untuk ternak ruminansia berfluktuatif dan bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja tidak cukup untuk meningkatkan produktivitas ternak, maka wafer suplemen pakan adalah salah satu alternatif. Penelitian ... -
Pemberian warna lampu penerangan yang berbeda terhadap pertumbuhan badan ayam broiler
(2007)Lighting is one of the most important factor affecting broiler growth. Light consist of three different aspects those are intensity, duration, and colour. The objectives of the present research was to observe the effect ... -
Pembuatan bakso dengan menggunakan bahan dasar tepung daging sapi
(2007)The aim of the study was to observe the physical characteristic (pH, WHC, rendemen, elasticity and emulsion stability), Fe content and moisture content of beef meals meatball. Experimental design used was randomized block ... -
Pembuatan Briket Arang dari Kotoran Sapi Perah dengan Penambahan Tempurung Kelapa
(2001)Sumber energi biomassa adalah sumber energi yang berasal dari bahan organik yang merupakan komponen dari makhluk hidup (turnbuhau dan hewan). Biomassa dapat digunakan secara langsung sebagai sumber energi panas uutuk bahan ... -
Pembuatan Chicken Loaf dengan Penambahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2004)Pengolahan daging menjadi berbagai produk makanan merupakan usaha penganekaragaman pangan. Pemanfaatan tulang rawan dalam pembuatan chicken louf dengan cara menambahkannya pada adonan, akan menciptakan suatu produk olahan ... -
Pembuatan granul effervescent susu kambing dengan metode granulasi basah
(2006)Goat milk is a liquid which come from clean and healthy goat udder and it obtained by good milking out and did not receive any treatment except for refrigeration process. Goat milk had better nutrition value than dairy ... -
Pembuatan Granul Renet dari Abomasum Domba Lokal Muda dan Karakteristik Keju yang Dihasilkan
(2013)Rennet is a coagulant agent that widely used in cheese manufacture. Rennet was produced from extraction of lamb abomasums. Lamb is protential animals rennet resource. Data of Central Statistics Agency (BPS) showed that ... -
Pembuatan Granul Renet dari Abomasum Domba Lokal Muda dan Karakteristik Keju yang dihasilkan.
(2013)Rennet is a coagulant agent that widely used in cheese manufacture. Rennet was produced from extraction of lamb abomasums. Lamb is protential animals rennet resource. Data of Central Statistics Agency (BPS) showed that ... -
Pembuatan keripik daging sapi dengan penggoreng vakum pada temperatur dan ketebalan irisan yang berbeda
(2005)a milik Daging sapi merupakan salah satu produk peternakan yang memiliki nilai gizi yang lengkap, namun sangat berpotensi mengalami kerusakan selama proses pengolahan, sehingga dapat menurunkan nilai gizi. Pengolahan bahan ... -
Pembuatan Madu Bubuk dengan Metode Pengeringan Semprot pada Komposisi Bahan Pengisi (Gum Arab dan Dekstrin) yang Berbeda
(2001)Madu merupakan bahan makanan yang sangat bermanfaat karena banyak mengandung unsur-unsur yang diperlukan oleh tubuh. Madu tidak hanya dijadikan minuman saja tetapi juga digunakan sebagai obat-obatan. Sekarang ini madu ... -
Pembuatan Mie Kering Dengan Penambahan Tepung Daging Sapi
(2010)Beef is a high nutritious animal product, especially its protein and iron contents. Which are needed by the body for tissue growth, replacement of lost protein and source of energy. There are many ways to extend the shelflife ... -
Pembuatan nugget ayam berbahan baku daging sisa deboning paha yang disubstitusi tulang rawan paha ayam pedaging
(2005)mencantumkan Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) pola searah dengan empat kali ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu substitusi terbatas tulang rawan halus sebanyak 0%, 5%, 10%, 15% ... -
Pembuatan Pakan Komplit Bentuk Mash dan Silase untuk Domba Pasca Transportasi.
(2023-11-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pembuatan pakan komplit bentuk mash dan silase mengandung limbah tauge dan klobot jagung serta pengaruhnya terhadap recovery domba pasca transportasi. Penelitian ini menggunakan ...