Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 278-297 of 6894
-
Analisis Potensi Nilai Ekonomi dan Strategi Bisnis Limbah Kotoran Sapi Perah: Studi Kasus Pengolahan Briket
(2023)Banyaknya kotoran yang dihasilkan sapi perah dalam satu harinya yang mencapai 36,7 kg menjadi potensi untuk penambahan nilai ekonomi. Salah satu caranya adalah dengan menjadikannya sebagai produk briket media tanam. ... -
Analisis Potensi Pemanfaatan Bio-slurry Sebagai Media Penanaman Lemna minor L.
(2018)Bio-slurry merupakan hasil fermentasi anaerobik bahan organik yang dihasilkan oleh reaktor biogas sebagai produk hasil ikutan. Bio-slurry merupakan sumber nutrisi yang baik bagi tanaman karena nutrien yang terkandung di ... -
Analisis Potensi Pengembangan dan Produktivitas Sapi Bali di Kabupaten Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat
(2016)Kabupaten Lombok Tengah merupakan salah satusentra sapi bali di Provinsi Nusa Tenggara Barat.Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari sampai Maret 2016 dengan tujuan untuk mengetahui kapasitas peningkatan populasi ternak ... -
Analisis potensi pengembangan ternak ruminansia melalui pendekatan ketersediaan lahan dan sumberdaya pemelihara di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta
(1999)Tujuan dari penelitian ini adalah menghitung kapasitas peningkatan populasi ternak ruminansia dan menentukan strategi kebijakan pengembangan berdasarkan daya dukung lahan untuk ketersediaan HMT dan sumberdaya pemelihara ... -
Analisis potensi sumberdaya peternakan Kabupaten tasikmalaya sebagai wilayah pengembangan ternak sapi potong
(2006)Ternak sapi potong mempunyai arti yang sangat penting bagi masyarakat, karena merupakan sumber penghasil makanan yang mempunyai nilai gizi dan ekonomi yang tinggi. Peningkatan jumlah penduduk yang di ikuti dengan peningkatan ... -
Analisis ppola konsumsi daging ayam olahan mahasiswa asrama putra dan putri TPB Institut Pertanian Bogor
(2006)The chicken flesh is one of foodstuff containing a high animal protein to fi~lfiltlh e requirement of animal protein for human being. The IPB's students in beginning level in the male & female dormitory are the consumer ... -
Analisis preferensi konsumen di Toko Badranaya terhadap produk sosis dan implikasinya pada bauran pemasaran
(2006)The sausage business has a good potency, so that resulted in the huge business competition. One of the unit which produce sausage is Badranayas unit. Badranayas should apply the marketing concept which is consumer oriented. ... -
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(2019)Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ... -
Analisis Produksi dan Kandungan Zat Makanan Hijauan Jagung (Zea mays L.) Umur 15 Hari yang Ditanam pada Media Tanah dan Arang Sekam dengan Pemberian Pupuk NPK dan Pupuk Lengkap (Makro dan Mikro)
(2010)Pakan hijauan merupakan pakan utama yang sangat dibutuhkan oleh ternak ruminansia untuk hidup, berproduksi dan berkembang biak. Di Indonesia produksi hijauan fluktuatif dikarenakan oleh perubahan musim, pada musim hujan ... -
Analisis Produksi dan Strategi Pengembangan Sapi Brahman Cross Terintegrasi Kelapa Sawit di Kalimantan Tengah
(2018)Tingginya permintaan daging sapi di Kalimantan Tengah mendorong perusahaan PT XYZ mengintegrasikan usaha kelapa sawit dengan sapi pedaging untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kalimantan terhadap daging sapi. Penelitian ini ... -
Analisis Proksimat dan Aktivitas Penghambatan Madu Hutan, Rambutan dan Kelengkeng Terhadap Sel Kanker MCF-7
(2022)Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan sel-sel jaringan tubuh yang abnormal. Penanganannya yang mahal dan berbahaya mendorong pencarian pengobatan alternatif dengan sumber alam. Madu diketahui memiliki komposisi senyawa ... -
Analisis Protein Produk Pupae Flakes Terhadap Penambahan Tepung Pupa Ulat Sutra Eri (Samia Cynthia Ricini)
(2024)Pupa ulat sutera merupakan bagian dari limbah pemintalan benang sutera yang mencapai 86,84% dari total kokon. Selain potensial secara kuantitas, pupa ulat sutera juga potensial karena kandungan gizinya. Pupa ulat sutera ... -
Analisis Protein Ryanodine Receptor dan Korelasinya terhadap Sifat Fisikokimia Daging Ayam Kampung dan Itik Hibrida
(2021)Keempukan daging merupakan faktor penentu kualitas daging yang secara fisiologis berhubungan dengan kontraksi otot. Salah satu unsur penting yang berperan dalam peristiwa kontraksi otot adalah ryanodine reseptor (RyR) yang ... -
Analisis Proyeksi Pembiakan Domba Berbasiskan Peternakan Rakyat di Dusun II Desa Cisarua
(2024)Desa Cisarua yang berada pada Kecamatan Nanggung memiliki potensi pengembangan masyarakat melalui peternakan. Penelitian ini bertujuan menganalisis proyeksi pembiakan dan produktivitas domba indukan di Dusun II Desa ...