Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1689-1708 of 6387
-
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik serta Mikrobiologis Susu Fermentasi yang Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Isolat Dangke
(2018)Susu fermentasi (yoghurt) umumnya dibuat dengan menggunakan 2 jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starter. Bakteri Asam Laktat (BAL) mampu meningkatkan ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik tablet Effervercent putih telur bercitarasa lemon dengan konsentrasi Effervescent mix yang berbeda
(2008)Egg yolk contains high level of fat, that is different with albumen. Albumen doesn't contain fat, only protein, water, carbohydrate and mineral. Albumen effervescent tablet was made as a product that free cholesterol ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Pati Talas (Colocasia esculenta L. Schott) Termodifikasi
(2020)Yogurt merupakan salah satu produk hasil fermentasi susu yang paling tua dan cukup populer di seluruh dunia. Yogurt memerlukan penstabil untuk menjaga konsistensi produknya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efek ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(2023)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ... -
Karakteristik fisik dan sifat organoleptik yogurt dengan penambahan stevia rebaudiana sebagai pemanis alami.
(2022)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktivitas Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan Stevia rebaudiana sebagai ... -
Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Kefir yang Dikombinasi dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya
(2010)Pengolahan susu fermentasi dikelompokkan menjadi dua golongan yaitu susu fermentasi asam laktat dengan produk yogurt dan susu fermentasi asam laktat beralkohol dengan produk kefir yang merupakan susu fermentasi yang ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial
(2013)Kefir is one of the fermented milk products. The supplementation of mangosteen pericarp extract as source of antioxidant was aimed to increase the functionality of fermented milk products. The extract of mangosteen pericarp ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat serta Antioksidan
(2013)The use of goat’s milk in butter production is limited because the dislike smell (goaty). Fermentation using L. acidophilus probiotic bacteria could produce a specific aroma that could cover the dislike smell (goaty) in ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Selongsong Usus Sapi pada Lama Pencampuran Nanas yang Berbeda
(2014)Pineapple treatment that mixed with different time influenced quality and flavour of cattle casig. The purpose of this research was to analyze the physical properties, chemical content, and the palatability of beef sausage ... -
Karakteristik Fisik Madu dari Lebah Apis melifera, Apis dorsata, Apis cerana dan Trigona spp.
(2014)Characteristics of honey in tropical region of Indonesia are certainly different from other countries with different climates. The aimed of this study was to analyse the physical performance of Indonesian honey which ... -
Karakteristik Fisik Organoleptik dan Mikrobiologis Susu Pasteurisasi dan Sterilisasi Selama Penyimpanan dengan Penambahan Lisozim sebagai Antibakteri.
(2019)Penambahan lisozim dapat memberikan pengaruh terhadap pertumbuhan mikroba pada produk pangan seperti susu. Lisozim pada putih telur memiliki kemampuan aktivitas antibakteri yang disebabkan kemampuannya memutuskan ikatan ... -
Karakteristik Fisik Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow dengan Penambahan Susu atau Krim
(2014)Animal fat generally have low economic value and less utilization. Animal fat can be processed into tallow through rendering process to produce a raw material in soap making. The purpose of this research was to analyze ... -
Karakteristik Fisik Tortilla Corn Chips yang Disuplementasi Tepung Putih Telur Selama Penyimpanan
(2010)Penambahan tepung putih telur dalam proses pembuatan tortilla corn chips dilakukan untuk meningkatkan kadar protein. Karakteristik protein yang dapat menghasilkan rasa umami (gurih) sehingga dapat menjadi alternatif pengganti ... -
Karakteristik Fisik Wol Domba Batur dan Domba Garut
(2014)Batur sheep produce medium wool, while garut sheep produce coarse wool. Knowledge about wool physical characteristics of both breeds are important due to the potential background for utilization to certain product. The ...