Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1683-1702 of 6394
-
Karakteristik Fisik Dan Kimia Yoghurt Beku Dengan Penambahan Krim Dan Penstabil
(2015)Penambahan krim dan penstabil dapat mempengaruhi karakteristik yoghurt beku. Penelitian ini menguji pengaruh persentase krim dan penstabil yang berbeda terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt beku. Penambahan krim ... -
Karakteristik Fisik dan Komposisi Nutrien Hi-fer Pucuk Tebu yang Diperkaya dengan Prebiotik, Probiotik, dan Enzim Kasar Selulase
(2018)Pucuk tebu merupakan limbah perkebunan dari tanaman tebu yang berpotensi sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia, akan tetapi memiliki keterbatasan yaitu kecernaan ... -
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ... -
Karakteristik Fisik dan Mikrobiologi Dried Yoghurt Probiotik Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2023)Pembuatan yoghurt bubuk dapat dijadikan alternatif untuk memperpanjang umur simpan, memperluas kisaran suhu penyimpanan dan jangkauan pemasaran. Bahan alami yang dapat ditambahkan dalam proses pengolahan yoghurt adalah ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik daging kancil(Tragulus javanicus)
(2005)Kancil (Tragulus javanicus) merupakan salah satu hewan asli Indonesia yang belum banyak diungkap, terutama karakteristik fisik daging. Kancil di habitat aslinya (hutan) banyak diburu untuk diambil kulit, daging atau organ ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Dendeng Ayam Fermentasi dengan Penambahan Starter Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus delbrückii subsp. Bulgaricus
(2005)Dendeng merupakan salah satu bentuk awetan daging tradisional. Suhu pengeringan yang digunakan dalam pembuatan dendeng cukup tinggi. Suhu yang tinggi dapat mengakibatkan terjadinya denaturasi protein sehingga produk menjadi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim dengan Penambahan Penstabil Pati Umbi Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott).
(2017)Penstabil yang digunakan dalam pembuatan es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan penstabil pati umbi talas terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(2018)Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik serta Mikrobiologis Susu Fermentasi yang Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Isolat Dangke
(2018)Susu fermentasi (yoghurt) umumnya dibuat dengan menggunakan 2 jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starter. Bakteri Asam Laktat (BAL) mampu meningkatkan ... -
Karakteristik fisik dan organoleptik tablet Effervercent putih telur bercitarasa lemon dengan konsentrasi Effervescent mix yang berbeda
(2008)Egg yolk contains high level of fat, that is different with albumen. Albumen doesn't contain fat, only protein, water, carbohydrate and mineral. Albumen effervescent tablet was made as a product that free cholesterol ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi dengan Penambahan Pati Talas (Colocasia esculenta L. Schott) Termodifikasi
(2020)Yogurt merupakan salah satu produk hasil fermentasi susu yang paling tua dan cukup populer di seluruh dunia. Yogurt memerlukan penstabil untuk menjaga konsistensi produknya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis efek ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisik dan Sifat Organoleptik Yogurt dengan Penambahan Gula Buah Monk (Siraitia grosvenorii) Sebagai Pemanis Alami
(2023)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asamlaktat melalui aktivitas bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan gula buah monk ... -
Karakteristik fisik dan sifat organoleptik yogurt dengan penambahan stevia rebaudiana sebagai pemanis alami.
(2022)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktivitas Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan Stevia rebaudiana sebagai ... -
Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Kefir yang Dikombinasi dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya
(2010)Pengolahan susu fermentasi dikelompokkan menjadi dua golongan yaitu susu fermentasi asam laktat dengan produk yogurt dan susu fermentasi asam laktat beralkohol dengan produk kefir yang merupakan susu fermentasi yang ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial
(2013)Kefir is one of the fermented milk products. The supplementation of mangosteen pericarp extract as source of antioxidant was aimed to increase the functionality of fermented milk products. The extract of mangosteen pericarp ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ...