Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1609-1628 of 6894
-
Kajian Karakteristik Sifat Kualitatif dan Hematologis Ayam Cemani sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kualitas Kemurnian
(2019)Ayam cemani merupakan ayam kedu hitam yang diseleksi warna hitam pada bulu dan jenggernya serta bentuk jengger tunggal bergerigi. Sampai saat ini, upaya untuk membentuk galur murni ayam lokal Indonesia dengan kualitas ... -
Kajian Kesadaran dan Kesetiaan Merek dengan Keputusan lbu Rumah Tangga Membeli Produk Susu Bubuk Merek "x" yang diiklankan Media Televisi (Kasus pada pasar Modern Kota Bogor)
(2005)Merek merupakan nilai utama dari pemasaran, jika situasi persaingan suatu produk meningkat yang diakibatkan oleh semakin banyak.nya produk serupa di pasar, maka peran pemasaran dan periklanan menjadi semakin meningkat ... -
Kajian Ketersediaan Limbah Hasil Samping Pertanian sebagai Sumber Bahan Baku Pakan Ruminansia di Kabupaten Tegal
(2015)This study aimed to quantify ruminant livestock and agricultural wastebased animal feed potential, also determine the location of the processing plant feed in Tegal regency. Data accumulation was done at the Tegal's ... -
Kajian kondisi fisik skrotum domba Garut tangkas di desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut : DScrotal morphometry of the Garut Cibulah sheep
(1999)Performans reproduksi merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak untuk menghasilkan daging, susu, kulit dan wol. Alat reproduksi yang berfungsi baik sangat menentukan produktivitas ternak. Tujuan ... -
Kajian Konsumsi Nutrien Pada Berbagai Jenis Burung Kenari (Serinus canaria)
(2015)Burung kenari adalah salah satu burung kicau yang memiliki keindahan warna bulu, suara kicauan yang merdu dan khas serta kelincahannya dapat memberikan hiburan bagi pemiliknya. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk ... -
Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2010)Telur ayam merupakan bahan makanan yang mengandung gizi yang baik untuk tubuh manusia. Telur ayam dalam pemasarannya menghadapi berbagai masalah diantaranya adalah cemaran mikroba. Peran mikroorganisme dalam telur cukup ... -
Kajian Kualitas Produk Susu Pasteurisasi Hasil Penerapan Rantai Pendingin.
(2018)PT D-Farm Agriprima, peternakan sapi perah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, dan outlet milkshake kaki lima merupakan satu rantai produksi pengolahan susu pasteurisasi yang produknya dikonsumsi setiap ... -
Kajian manfaat penerapan sistem manajemen lingkungan ISO 14001 pada industri penyamakan kulit : Studi kasus di industri penyamakan kulit PT Surya Puspita, Jawa Barat
(2002)Semakin besarnya perhatian konsumen di negara industri akan masalah lingkungan, telah mendorong pemasok termasuk mereka dari negara berkembang untuk menerapkan standar ISO 14001. Penerapan standar ISO 14001 di Indonesia ... -
Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2011)Food safety is very important point in the food production. Milk is a natural source food with high nutrient content, but has a characteristic as perishable product and a good medium for the growth of microorganism. ... -
Kajian Myelositomatosis pada Ayam Kampung Betina.
(2003)Kejadian berbagai jenis tumor atau neoplasia pernah dilaporkan pada unggas, baik yang telah mengalami domestikasi maupun unggas liar. Salah satunya adalah myelositomatosis yang disebabkan oleh Avian Leukosis Virus subgroup ... -
Kajian Nira Aren Sebagai Pengencer Alternatif Semen Domba Garut
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mencari altematif pengencer semen domba Garut yang murah serta mudah diperoleh terutama di daerah pedesaan, dan untuk memperoleh perbandingan optimal antara nira aren dan kuning telur. ... -
Kajian nutrisi pakan biomasa hasil fermentasi limbah serat kelapa sawit dengan Ganoderma lucidum terhadap penampilan, fermentabilitas dan imunitas domba
(2007)Pengembangan peternakan seringkali terkendala oleh ketersediaan dan kontinyuitas pakan berkualitas. Hal ini antara lain disebabkan oleh berkurangnya lahan hijauan makanan ternak yang bersaing dengan tempat tinggal seiring ... -
Kajian nutrisi pakan biomassa hasil fermentasi limbah serat kelapa samit dengan Ganoderms lucidum terhadap penampilan., fermentabilitas
(2007)One of the most important hinderances of animal development is the insufficient supply. It is caused by reduced forage area dua to competition againts human population area. In order to solve these problems, the substitution ... -
Kajian pemberian ekstrak pare (Momordica charantia L.) terhadap kualitas spermatozoa mencit (Mus musculus albinus) yang dievaluasi secara mikroskopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian Pemberian Ekstrak Pare (Momordica chararia I.) terhadap Kualitas Spermatozoa Mencit (Musculus albinus) yang Dievaluasi secara Miltrosltopis
(2001)Indonesia adalah negara yang berjumlah penduduk besar, ini menimbulkan masalah di berbagai bidang dan untuk mengatasi ha1 tersebut, pemerintah menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pare dipercaya dapat mempengaruhi ... -
Kajian pemberian tepung daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dalam ransum sebagai bahan anti bakteri Escherichia coli terhadap organ dalam ayam broiler
(2006)The objectives of this experiment were to evaluate the utilization of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. in the diets as antibacteria on the visceral organ of broilers. The experimental design used was Completely Randomized ... -
Kajian pembuatan dan kualitas permen madu kunyah pada konsentrasi madu yang berbeda
(2003)Permen madu kunyah (chewy honey candy) merupakan produk diversifikasi olahan madu berbentuk padat, bertekstur relatif lunak/lunak jika dikunyah, dibuat dari bahan gula atau pemanis lain dengan penambahan madu dan dengan ...