Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1078-1097 of 6477
-
. Evaluasi Ukuran Parikel Bahan Pakan Terhadap Kecernaan Ransum Kalkun Umur 8-12 Minggu
(2015)Ukuran partikel bijian yang digiling merupakan komponen penting terhadap kecernaan pakan dan proses pencampuran dan pembuatan pelet sehingga evaluasi ukuran partikel secara berkala menjadi salah satu jaminan kualitas pakan. ... -
Evaluasi Ukuran Permukaan Linier Tubuh Pada Bangsa Sapi Potong Yang Berbeda Menggunakan Metode Citra Digital
(2021)Metode citra digital digunakan dalam pengukuran ukuran linier tubuh ternak bertujuan agar ternak tidak stres saat proses pengukuran. Penelitian menggunakan masing-masing 50 ekor sapi pejantan dengan umur I2 (2,5-3 tahun) ... -
Evaluasi Usaha Peternakan Ulat Tepung (Tenebrio Molitor) Di Desa Cisalada, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor
(2015)Mealworm (Tenebrio molitor) breeding is a promising business, butthe success of this business still affected by internal and external factors. The purpose of this research was to evaluate a failure mealworm business in ... -
Evaluasi Waste Management dan Good Health (GDFP) Menggunakan Analytical Hierarchy Process Peternakan Sapi Perah (Studi Kasus Manoko dan Cisaroni Kpsbu Lembang)
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi Good Dairy Farming Practice (GDFP) pada aspek kesehatan ternak (Good Health) serta lingkungan dan pengelolaan limbah (Waste Management) pada peternakan sapi perah rakyat KPSBU Lembang ... -
Evaluation Behaviors and Physiological Responds of Etawah Grade Doe Maintained at Difference Types of Barn on Sand Reclamation Land
(2012)This study was aimed to examine the effect of different barn type on doe Etawah grade behavior at Simpay Tampomas farm, Sumedang. The study used 16 goats (52.81 ± 5.49 kg) at the age of 2.5 – 3.0 years old. The doe Etawah ... -
Evaluation In vitro of Coffee Husk Fermented with Oyster Mushrooms (Pleurotus ostreatus) for Ruminant Feed
(2012)An in vitro experiment was conducted to evaluate the nutritive value of coffee husk fermented by oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) for ruminant. A randomized block design was used to alocate the three of rumen fluid ... -
Evaluation of Beverage Addition Level with Kombucha Fermented Tea on Viscera, Abdominal Fat and Cholesterol of Broiler Chicken.
(2003)Low nutritive value and high variability of local feedstuffs were a problem in poultry especially broiler development. Beside that, high abdominal fat, cholesterol contents and antibiotic residue in broiler carcass were ... -
The evaluation of nutrient quality of ramie leaves silage and hay in complete mixed ration for Etawah-Crossbreed goat using in vitro technique
(2010)A research have been conducted to evaluate the effect of ramie leaves silage and hay in Etawah Crossbreed (PE) goat complete mixed ration (CMR) on nutrient content, fermentability, and digestibility by in vitro. There were ... -
Evaluation of Protein Quality of Rice Straw Based Feed With Mulberry Leaves To Subtitute Concentrate for Ongole Cattle
(2009)Rice straw is the predominant dry season feed for cattle, despite its low nutritive value. It is deficient in readily fermentable energy, nitrogen, minerals and vitamins, and cannot provide for optimum microbial growth in ... -
Evaluation Sperm Quality of Garut Ram on Individual and Various Egg Yolk.
(2003)The purpose of this research was to know the effect of Gamt ram individual on quantity and quality of fresh and liquid semen. The research was also to study the effect of various egg yolk on quality of liquid semen which ... -
Evalusasi produktivitas domba di peternakan rakyat dua desa lingkar kampus IPB Dramaga Bogor
(2015)Perkembangan usaha peternakan di Indonesia didorong oleh permintaan konsumsi daging yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Salah satu ternak yang menghasilkan komodoti daging adalah domba. Produktivitas ternak merupakan ... -
Evalusi Kualitas Serat Hijauan yang digunakan di beberapa Peternakan Sapi Perah.
(2019)Penelitian bertujuan mengevaluasi serat, serat tercerna dan kualitas hijauan yang digunakan di beberapa peternakan sapi perah berdasarkan nilai relatif hijauan. Penelitian menggunakan rancangan faktorial 5x4 dengan 4 ulangan ... -
Faedah Alat Ultrasonik Sebagai Penduga Komposisi Fisik Karkas Domba Dan Kambing Pada Lingkung Nutritif Yang Berbeda
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Domba dan Kambing, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari bulan Oktober 1989 sampai Pebruari 1990. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menduga ... -
Faktor Penentu Good Breeding dan Good Feeding di Peternakan Sapi Perah Rakyat Pondok Ranggon Jakarta
(2023)Pondok Ranggon adalah salah satu pusat peternakan sapi perah yang terletak di DKI Jakarta. Aspek reproduksi, dan pola pakan yang baik merupakan dua faktor dalam good dairy farming practices (GDFP). Penelitian ini bertujuan ... -
Faktor-faktor pendukung dan penghambat pengembangan usaha ternak sapi perah (studi kasus di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan tanah Sareal Kota Bogor)
(2006)Dairy farms have a high opportunity to be developed, but the farmers faced constraint those can be threat the sustainability of the dairy farms. During 1999- 2003, the average milk consumption per capita in Indonesia ... -
Faktor-Faktor Penghambat Komunikasi Karyawan dengan Manajer (Kasus pada PD Dharma Jaya, Provinsi DKI Jakarta)
(2008)Pembangunan di masa yang akan datang diharapkan semakin berorientasi kepada pemberdayaan masyarakat dalam mengoptimalisasi pengembangan sumberdaya yang dimiliki agar menuju pada keadaan yang lebih baik. Salah satu pembangunan ... -
Faktor-faktor penghambat komunikasi mahasiswa dengan dosen pembimbing skripsi (kasus mahasiswa S1 Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor)
(2006)Komponen penting dalam Fakultas Peternakan IPB adalah dosen dan mahasiswa. Mahasiswa S1 Fakultas Peternakan IPB untuk dapat lulus melewati proses penyelesaian skripsi. Mahasiswa S1 Fakultas Peternakan IPB dibimbing oleh ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan aktivitas komunikasi denan aktivitas komunikasi anggota kelompok peternak (studi kasus kelompok peternak sapi perah di Kelurahan Kebon Pedes, Kota Bogor )
(2006)Effectivity of group as an influence activity communication in the group. The aims of this research are (1) to identified the factors that associated with activity communication (2) to study activity communication, (3) to ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan motivasi kerja dan kinerja karyawan (kasus pada usaha peternakan ayam broiler Cipinang Farm Bandung)
(2007)The aim of this reserach were (1) to know employee work motivation (EWM) (2) to analyze employee performance rate (EPR) (3)to know which factors relating between EWM and EPR. The samples of this research were 60 employees.