Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1748-1767 of 3901
-
Neraca Kalsium pada Hewan Model Tikus Putih Rattus novergicus Kondisi Defisiensi Kalsium
(2014)Animal models are deliberately kept to be used as experimental animals, it can be used as a model to evaluate diet, drugs, active compounds and feed supplements. Animal models with calcium deficiency is an animal which ... -
Neraca nitrogen domba di UP3 Jonggol yang mendapat tambahan legum dan konsentrat pada ransum berbasis rumput Brachiaria huminidicola
(2012)This experiment was aimed to find out the optimum level of legume used as the grass substitution on nitrogen retention of sheep at UP3 Jonggol. This experiment was conducted according to completely randomized block design ... -
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani. Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti Tepung ... -
Nilai Ekonomi Produksi Susu Induk Sapi Friesian Holstein Berdasarkan Most Probable Producing Ability (MPPA).
(2016)Sapi Friesian Holstein (FH) merupakan jenis sapi perah yang paling banyak dikembangkan di Indonesia, akan tetapi rataan produksi susu yang rendah merupakan masalah tersendiri bagi peternak terhadap pendapatan. MPPA ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Ampas Sagu Berduri (Metroxilon rumpii) Hasil Fermentasi Oleh Rhizopus oryzaedengan Lama Fermentasi Berbeda pada Ayam Lokal (Gallus domesticus)
(2010)Ampas sagu adalah bahan pakan sumber energi yang potensial untuk ransum ternak. Perkembangan industri tepung sagu berdampak terhadap meningkatnya jumlah limbah yang dihasilkan. Pemanfaatan limbah sagu (ampas sagu) sebagai ... -
Nilai Energi Metabolis dan Retensi Nitrogen Campuran Onggok, Urea, Zeolit dan Amonium Sulfat Hasil Fermentasi dengan Aspergillus niger pada Ayam Broiler
(2010)Penggunaan onggok sebagai salah satu bahan baku dalam penyusunan pakan ternak masih sangat terbatas, terutama untuk hewan monogastrik. Persoalan pemanfaatan onggok sebagai bahan baku pakan unggas adalah rendahnya kandungan ... -
Nilai Gizi Daging Squab Burung Merpati Lokal dan Homer pada Jenis Kelamin yang Berbeda
(2006)Daging merupakan salah satu komoditi asal ternak yang penting sebagai sumber protein hewani bagi manusia. Daging squab (piyik) burung merpati mempunyai kekhasan yang berbeda dibandingkan dengan daging unggas yang lainnya. ... -
Nilai gizi daging, bobot potong dan bobot karkas domba jantan pada komposisi rumput gajah dan konsentrat yang berbeda
(2006)Sheep farmers usually set the amount of feed given to their sheep based on the amount of dry matter required by the sheep. Practically, it is assumed, on the average, about 5 % of sheep body weight. On the field, sheep ... -
Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif
(2012)Bacteriocins are proteinaceous antimicrobial metabolites that can be used as natural preservatives. Plantaricin is a bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum 1A5, 1B1, 2B2 and 2C12, which was isolated from a local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
(1980)Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan ... -
Nilai Penghambatan Terkecil Plantarisin Empat Galur Lactobacillus plantarum terhadap Bakteri Patogen Gram Negatif
(2012)Lactobacillus plantarum produces bacteriocin that has antimicrobial activity against pathogenic bacteria. Bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum is called plantaricin. The antimikroba is a bioactive peptide and ... -
Nilai Perdagingan Sapi Brahman Cross dan Australian Commercial Cross dengan Jenis Kelamin Berbeda yang Dipelihara Seeara Feedlot
(2004)Saat ini permintaan pasar terhadap peternakan khususnya daging sapi meningkat karena meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan. Namun, permintaan itu tidak dapat dipenuhi dengan baik karena dari segi kuantitas ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Energi Metabolis Ransum Mengandung Tepung Umbi Teratai pada Ayam Arab
(2010)Sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah telur karena harganya murah dan kandungan nutrisi di dalamnya juga hampir sama dengan jenis sumber protein hewani yang lain. Telur merupakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Kandungan Energi Metabolis Tepung ~ u l uA yam yang Mendapat Perlakuan Kimiawi, Biologis dan Enzimatis
(2001)Bulu ayam merupakan bagian integral dari industri ayam broiler. Hasil dari pemotongan ternak unggas ini dihasilkan rata-rata bobot bulu 4-9 % d& bobot hidup. Kandungan protein tepung bulu ayam (TBA) relatif tinggi yaitu ...