Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "2017"
Now showing items 21-40 of 197
-
Estimasi Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali dan Sapi Sumba Ongole Menggunakan Program ImageJ pada Citra Ultrasonografi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi skor marbling dan lemak intramuskular menggunakan program ImageJ pada citra ultrasonografi sapi bali dan sapi sumba ongole. Total sapi betina yang digunakan 12 ekor yang dibagi ... -
Evaluasi Good Dairy Farming Practice anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Rakyat DKI Jakarta (Koperda)
(2018)Good Dairy Farming Practice (GDFP) dapat digunakan untuk mengevaluasi tata cara beternak sapi perah untuk mengoptimalkan produksi dan kualitas susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penerapan GDFP anggota ... -
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(2017)Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ... -
Evaluasi Kualitas Tandan Kosong Sawit sebagai Pakan Ruminansia dengan Kombinasi Teknik Fiber Cracking Technology dan Amoniasi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas tandan kosong sawit sebagai pakan ruminansia menggunakan kombinasi teknik Fiber Cracking Technology (FCT) dan amoniasi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok ... -
Evaluasi Manajemen Transportasi Domba Batur serta Pengaruh Jenis Kelamin dan Umur Akibat Transportasi.
(2017)Transportasi ternak adalah salah satu cara untuk mendistribusikan produk peternakan dalam penyediaan pemenuhan kebutuhan protein hewani. Kesejahteraan ternak dalam proses transportasi harus diperhatikan karena ... -
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(2018)Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Indigofera sp. dan Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorgum bicolor).
(2017)Sorghum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman serealia yang cukup potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman sorgum memiliki beberapa kultivar dengan kandungan nutrisi yang berbeda, sehingga penting untuk mengetahui ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Pelayanan Inseminasi Buatan (IB) padaSapi Perah di Kota Bogor.
(2018)Inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu teknologi tepat guna untuk meningkatkan kualitas dan jumlah ternak dengan memanfaatkan sapi pejantan unggul. Penelitian bertujuan mengevaluasi pelayanan IB pada sapi perah di ... -
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(2018)Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea Mays L.) dengan Budidaya Hidroponik pada Naungan yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung dengan sistem hidroponik merupakan pakan alternatif yang dapat diproduksi dalam waktu singkat dan memiliki nutrisi yang tinggi serta dapat ditanam sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda.
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Pakan di Kelompok Peternak Sapi Perah Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
(2017)Beberapa jenis hijauan pakan potensial dikembangkan di kelompok peternak di Kuningan untuk memperbaiki keragaman sapi perah. Penelitian bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas hijauan pakan di kelompok peternak ... -
Evaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).
(2018)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam ... -
Evaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakan
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan ... -
Evaluasi Tatalaksana Peternakan Sapi Bali di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas Kepulauan Riau.
(2017)Sebagian besar penduduk di Kecamatan Palmatak selain bekerja sebagai nelayan juga berprofesi sebagai petani-peternak. Potensi utamanya adalah lahan yang memiliki sumber pakan hijauan bagi ternak sehingga mendukung pengembangan ... -
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ...