Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 465-484 of 6687
-
Data Fisiologis saat Pemotongan dan Produksi Karkas serta Non Karkas pada Kelinci Lokal Jantan dan Betina
(2021-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi karkas dan data fisiologis saat pemotongan pada kelinci lokal jantan dan betina. Sampel yang digunakan sebanyak 42 ekor kelinci lokal yang terdiri atas 28 ekor ... -
Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan Dan Aktivitas Mikroba Rumen
(2022-05)Penelitian ini bertujuan menganalisis keamanan penggunaan daun sambiloto (andrographis paniculata Nees) di dalam ransum terhadap populasi mikroba rumen dan kecernaannya di dalam rumen in vitro. Rancangan percobaan yang ... -
Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Stennis) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan dan Aktivitas Mikroba di dalam Rumen
(2022)Penelitian ini bertujuan mengkaji keamanan penggunaan daun binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Stennis) dan imbuhannya dalam ransum ternak perah melalui pengamatan daya hidup mikroba, fermentabilitas dan kecernaan in ... -
Daur ulang limbah ternak ayam : pengaruh penggunaan tinja ayam dalam ransum terhadap penampilan anak ayam remaja tipe medium
(1981)Suatu penelitian telah dilakukan di perusahaan peternakan ayam petelur milik bapak Suwito di Cicurug, Sukabumi dari tanggal 17 November 1980 sampai dengan 5 Januari 1981, dengan menggunakan anak ayam strain Golden ... -
Daya Antimikroba dan Iritasi Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.).
(2020)Penggunaan produk dalam bentuk losion yang memiliki sifat antimikroba masih jarang digunakan, produk antimikroba yang banyak digunakan saat ini adalah sabun dan handsanitizer. Losion susu kambing dibuat dengan konsentrasi ... -
Daya cerna bahan kering dan bahan organik setaria spledida pada domba dan kambing
(1986)Penelitian ini dilakukan selama dua puluh hari dari tanggal 12 November sampai 12 Desember 1985 di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuannya adalah untuk mempelajari konsumsi dan daya cerna rumput Setaria ... -
Daya cerna protein in vitro dan organoleptik dendeng ayam yang ditambahkan starter Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus dengan lama pengasapan berbeda
(2006)Dendeng is well known traditional meat product. Dendeng usually made from beef and can also be made from chicken meat. Meat is a food protein sources that have many knction which are for growth and tissue maintenance, ... -
Daya Cerna Wafer Komplit Limbah Sayuran Pasar Terhadap Domba Ekor Tipis (Ovis aries)
(2014)The vegetable waste is potential as feed for sheep, but it’s so easily damage, so that it is necessary to be processed. The purpose of this research was to investigate about the effect of vegetable waste wafer on body ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur simpan dan level penambahan asam sitrat yang berbeda
(2007)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang bernilai gizi tinggi yang sangat penting bagi manusia. Saat ini telur banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur telur dan level penambahan asam asetat ynag berbeda
(2007)Hen's egg has higher foaming ability compare to with duck egg. This foarming ability is usefull in food industri, such as breads, cakes, and several bakery items. To increase the foaming stability, it is need to chemical ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Ayam Ras Pada Umur Telur dan Level Penambahan Cream of Tartar yang Berbeda.
(2007)Telur ayam merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi. Saat ini putih telur ayam ras banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya buihnya lebih tinggi dari telur ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Itik Tegal dengan Penambahan Asam Asetat pada Umur Simpan yang Berbeda
(2006)Daya dan kestabilan buih merupakan salah satu faktor penting yang menentukan nilai telur sebagai pangan, misalnya dalam pembuatan tepung telur, mayones dan kue. Buih terbentuk karena terbukanya ikatan polipeptida dalam ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan level penambahan cream of tartar yang berbeda
(2006)The application of duck eggs in making of cake is very limited. It's caused by the egg white foaming and its stability of duck egg lower than chicken egg. This research was designed to study whether egg white foaming and ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan taraf penambahan asam sitrat yang berbeda
(2006)The usage of ducks egg for cake mixes is still rare since its foaming is lower than chicken egg. Albumen foaming and its stability are affected by egg age and chemical addition or stabilization. Chemical substance which ... -
Daya dan Kestabilan Buih Telur Ayam Ras dengan Pelapisan Lilin Lebah (Bee wax) pada Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2000)Telur adalah salah satu bahan pangan yang mempunyai kandungan gizi yang cukup baik. Struktur fisik telur dapat dibagi menjadi tiga bagian utama dari yang paling luar sampai yang paling dalain yaitu kerabang telur (egg ... -
Daya dan kestabilan buih telur itik Cirebon pada lama penyimpanan yang berbeda dengan penambahan putih telur ayam ras segar
(2007)The application of duck egg in bakery product is veri limited, because the egg foaming and foam stability with adding fresh hen egg and storage at room temperature. This research was poultry Science, Bogor Agricultural ... -
Daya dan kestabilan buih telur itik Cirebon pada lama penyimpanan yang berbeda dengan penambahan putih telur ayam ras segar
(2007)The application of duck egg in bakery product is very limited, because the egg foaming and foam stability of duck egg is low. This research was design to find out good of albumen foam and foam stability with adding fresh ...