Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3403-3422 of 6647
-
Pengaruh konsumsi protein dan mineral BESI (Fe) terhadap profil darah puyuh yang diberi tepung daun katuk dan murbei dalam pakan
(2011)Salah satu kendala yang dihadapi dalam mencapai produktivitas unggas secara optimal yaitu kurang seimbangnya kandungan nutrien pakan. Penggunaan tanaman lokal berupa daun katuk (Sauropus androgynus) dan murbei (Morus alba) ... -
Pengaruh konsumsi timbal terhadap penampilan tikus putih (Rattus norvegicus) yang diberi ransum berprotein tinggi dan bersuplemen seng
(2005)Timbal (Pb) merupakan unsur kimia yang menjadi zat pencemar baik pada tanah, air maupun udara. Logam berat Pb termasuk dalam golongan mineral non- essensial yang kegunaan di dalam tubuh belum diketahui, namun Pb merupakan ... -
Pengaruh Kotak Media yang Berbeda Terhadap Produktivitas Ulat Hongkong (Tenebrio molitor)
(2021)Ulat hongkong merupakan komoditas yang dapat digunakan sebagai pakan ternak seperti burung, reptil, dan ikan. Tingkat mortalitas ulat hongkong dapat dipengaruhi oleh lingkungan, salah satunya ialah suhu. Temperatur yang ... -
Pengaruh kualitas makanan terhadap penampilan reproduksi marmot
(1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor yang dimulai dari awal Oktober 1989 sampai akhir Februari 1990. ... -
Pengaruh kualitas pakan terhadap penampilan reproduksi dan pertumbuhan marmot
(1995)Pemberian pakan yang baik akan memberikan pertumbuhan dan perkembangan organ reproduksi yang sempurna pada marmot. Oleh karena itu pemberian pakan penting untuk diperhatikan agar ternak dapat memberi manfaat. Penelitian ... -
Pengaruh kulit biji kakao (Theobroma cacao L.) terhadap bobot hidup, bobot karkas dan persentasenya pada ayam buras jantan dan ras jantan petelur
(1993)Kulit biji kakao merupakan hasil limbah industri per- kebunan yang tersedia cukup banyak yaitu 120.278,6 ton pada tahun 1990, dan menurut hasil analisa laboratorium mempunyai kandungan nutrisi yang cukup baik (Protein 14,5 ... -
Pengaruh Kuning Telur dan Minyak Sawit sebagai Bahan Peminyakan terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Kulit Biawak Jadi (Varanus salvator)
(2000)Kulit merupakar. hasil tambahan dari subsektor peternakan yang termasuk salah satu komoditi ekspor. Industri kulit merupakan industri yang strategis karena bahan bakunya berasal dari hasil ikutan peternakan. Selain kulit ... -
Pengaruh Lama Pemuasaan Pakan Pra Transportasi terhadap Kadar Glukosa Darah, Bobot Badan dan Karkas Ayam Broiler
(2021)Ayam broiler harus dipuasakan sebelum diangkut. Pemuasaan pakan diperlukan untuk mengosongkan sistem pencernaan pada karkas sebelum disembelih. Penelitian dilakukan untuk menganalisis penyusutan bobot badan ayam ... -
Pengaruh lama fermentasi dan jenis kapang terhadap perubahan komposisi zat makanan limbah asam sitrat
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan jenis kapang yang cocok dan waktu fermentasi yang optimal dalam meningkatkan kualitas nutrisi limbah asam sitrat, untuk pakan unggas. Penelitian dilaksanakan sejak minggu ... -
Pengaruh Lama Fermentasi menggunakan Rhizopus oryzae terhadap Protein Kasar dan Serat Kasar Ampas Sagu (Metroxilon rumphii)
(2010)Metroxilon rumphii adalah salah satu jenis sagu yang paling banyak tumbuh di Papua dan cepat beradaptasi dengan lingkungannya. Seiring dengan meningkatnya permintaan akan tepung sagu maka semakin banyak limbah yang dihasilkan. ... -
Pengaruh lama fluktuasi suhu pada penyimpanan telur tetas itik terhadap daya tetas dan seks rasio
(1982)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama fluktuasi suhu pada penyimpanan telur tetas itik terhadap daya. tetas dan seks rasio anak itik yang menetas normal. Menggunakan sebanyak 320 butir telur yang ... -
Pengaruh lama hidrolisis dan konsentrasi asam asetat terhadap sifat fisik dan kimia lem dari hasil ikutan kulit belahan (split) sapi
(2001)Industri penyamakan kulit seperti industrį lainnya tidak terlepas dari masalah limbah yang dihasilkan. Limbah tersebut dapat menimbulkan pencemaran lingkungan baik limbah padat, gas maupun limbah cair yang dihasilkannya. ... -
Pengaruh lama pemberian ekstrak air buah pare (Momordica charanthia L.) terhadap konsumsi dan penggunaan ransum hamster betina (Mesocricetus auratus)
(2007)The aim of this experiment was to obtain information about influence of the period length of giving bitter melon water extract on feed intake and utilization of female hamster. The treatments were the periods of giving ... -
Pengaruh lama pemberian ekstrak air buah pare (Momordica charanthia L.) terhadap konsumsi dan penggunaan ransum hamster betina (Mesocricetus auratus)
(2007)Hamster merupakan hewan yang mempunyai kemampuan cepat berkembang biak, sehingga hal tersebut merupakan kendala tertentu bagi sebagian penggemar hamster (hobiis), karena dengan jumlah yang senantiasa bertambah banyak akan ... -
Pengaruh lama Pemberian Ransum "Starter" Terhadap Pertumbuhan, Konversi ransum Dan Mortalitas Dua "Strain" Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 8 minggu dari tanggal 6 Mei sampai dengan tanggal 1 Juli 1983. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh lama pemberian ransum dan biji saga pohon rebus terhadap persentase karkas dan bagian-bagian tubuh ayam pedaging
(1988)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogor. Lamanya penelitian lima minggu yang dimulai dari tanggal 1 April 1987 sampai dengan 6 Mei 1987. S Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pemberian ... -
Pengaruh lama penggunaan pemanas induk buatan terhadap performance ayam broiler
(1981)Penelitian ini telah dilakukan di Bagian Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 20 Desember 1980 sampai tanggal 14 Pebruari 1981. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Bahan Makanan Ternak Dalam Beberapa Macam Pembungkus Terhadap Pertumbuhan Jamur dan Hubungannya Dengan Kandungan Aflatoksin
(1982)Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama penyim- panan bahan makanan ternak dalam beberapa macam pembungkus terhadap pertumbuhan jamur dan hubungan antara jumlah kolo- ni jamur dengan kandungan aflatoksin serta mengenal ... -
Pengaruh lama penyimpanan bahan makanan ternak dengan penambahan asam pitat terhadap kandungan aflatoksin
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh macam bahan makanan, penambahan asam pitat dan lama penyimpanan terhadap kandungan aflatoksin B1, B2, G1, G2 dan aflatoksin total. Penelitian ini telah dilakukan ...