Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Bogor, Jawa Barat"
Now showing items 21-40 of 145
-
Evaluasi Manajemen Transportasi Domba Batur serta Pengaruh Jenis Kelamin dan Umur Akibat Transportasi.
(2017)Transportasi ternak adalah salah satu cara untuk mendistribusikan produk peternakan dalam penyediaan pemenuhan kebutuhan protein hewani. Kesejahteraan ternak dalam proses transportasi harus diperhatikan karena ... -
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(2018)Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ... -
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice pada Peternakan Sapi Perah Rakyat Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera
(2019)Pemenuhan permintaan susu nasional, 80% masih dicukupi melalui kebijakan impor dari luar negeri (DPKH 2016). Pengelolaan usaha peternakan secara profesional merupakan salah satu upaya untuk mengoptimalkan produksi susu ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung (Zea mays L.) pada Media Tumbuh yang Berbeda
(2017)Hijauan jagung merupakan pakan alternatif ternak ruminasia dengan pertumbuhan yang cepat dan dapat ditanam sepanjang tahun serta memiliki nutrisi dan produksi yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluas ... -
Evaluasi Produktivitas dan Kualitas Tanaman Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) dengan Pemberian Level Sitokinin yang Berbeda
(2018)Asystasia gangetica (L.) T. Anderson adalah tanaman herba tegak atau serong ke atas yang biasa tumbuh didaerah dengan ketinggian 500 meter di atas permukaan laut. Sitokinin merupakan salah satu Zat Pengatur Tumbuh ... -
Evaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).
(2018)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam ... -
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2019)Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ... -
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ... -
Gambaran Darah Calon Induk Kambing yang Diberi Pakan Flushing dengan Sumber Protein Berbeda
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis profil hematologi dan metabolit darah pada calon induk kambing yang diberi tepung jangkrik atau indigofera sebagai sumber protein dalam pakan flushing. Dua belas calon ... -
Gambaran Hematologi dan Metabolit Darah Anak Kambing Pra-Sapih yang Diberi Susu Pengganti (Milk Replacer) Mengandung Tepung Jangkrik
(2018)Penelitian ini dirancang untuk menganalisa pengaruh dari susu pengganti mengandung tepung jangkrik terhadap gambaran hematologi dan metabolit darah pada anak kambing SAPERA pra-sapih. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak ... -
Hubungan antara Ukuran Tubuh terhadap Bobot Badan Kambing Sapera.
(2018)Kambing Sapera (Balitnak) adalah hasil persilangan kambing peranakan etawah dengan kambing saanen. Ukuran tubuh pada kambing perah merupakan salah satu cara yang bisa digunakan dalam pendugaan bobot badan. Hasil pengukuran ... -
Hubungan Efektivitas Penyuluhan dengan Pengembangan Usaha Sapi Bali Di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas.
(2017)Penyuluhan merupakan upaya mengubah perilaku peternak dalam memperbaiki usaha ternaknya menjadi lebih produktif dengan tambahan pengetahuan dan keterampilan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan karakteristik peternak ... -
Hubungan Ukuran Tubuh Sapi FHMenggunakan Metode Citra Digital terhadap Produksi di WWF Bogor
(2018)Produksi susu dipengaruhi oleh faktor lingkungan dan genetik, kedua faktor tersebut saling berpengaruh dan membentuk performa ternak. Performa ternak berupa ukuran tubuh dalam dada,panjang badan, tinggi badan, dan lingkar ... -
Identification of Single Nucleotide Polymorphism (SNP) 5’UTR of Stearoyl-CoA Desaturase (SCD) in Bali Cattle
(2018)Sapi bali adalah salah satu sapi asli Indonesia, yang didomestikasi dari banteng (Bibos banteng). Sapi bali memiliki potensi untuk menghasilkan kualitas daging yang baik. Gen SCD adalah salah satu gen yang berperan dalam ... -
Identifikasi Genus Python menggunakan Gen Cyt β sebagai Marka Spesifik.
(2019)Pengembangan teknik identifikasi tingkat genus pada produk asal hewan dapat menjamin keaslian produk dan melindungi konsumen dari pemalsuan. Polymerase Chain Reaction adalah teknik genetika molekuler yang terjadi secara in ... -
Identifikasi Keragaman Gen APOA5 dan Kaitannya terhadap Asam Lemak pada Domba.
(2018)Gen apolipoprotein A5 (APOA5) merupakan kunci regulator metabolisme plasma trigliserida plasma (TG) yang menunjukkan keterlibatan dalam penyakit arteri koroner. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen ...