Search
Now showing items 1-10 of 110
Analisis pemilihan dan penentuan wilayah kerja alat pengupas kacang tanah mekanis buatan Thailand pada tingkat kelompok tani di kabupaten Simalungun, Sumatera Utara
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Sumatera Utara adalah penghasil kacang tanah yang potensial di Indonesia, dan Kabupaten Simalungun adalah penghasil kacang tanah yang sangat potensial di Sumatera Utara. Tingkat produksi di kabupaten Simalungun sudah tidak ...
Karakteristik Pengeringan Beberapa Komoditas Pertanian
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan membuat model persamaan yang menunjukkan karakteristik pengeringan ( 1) cabe merah keriting , (2) ubi kayu, (3) jagung, (4) kedelai , (5) ikan kembung (peda) dan (6) pisang serta mempelajari ...
Pembuatan Gula semut dari batang Tebu (Saccharum officinarum L. ) yang ditunda Ekstraksi Niranya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama penundaan pengolahan batang tebu setelah penebangan dan perlakuan kimia pada nira terhadap sifat-sifat mutu gula semut. Jenis tebu yang digunakan adalah BZ 148.
Mempelajari Sifat-Sifat Pektinase Aspergillus niger L51 yang ditumbuhkan pada Fermentasi Padat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari sifat - sifat pektinase dari Aspergillus niger yang ditumbuhkan pada fermentasi padat dengan menggunakan dedak padi sebagai substrat dengan penambahan sumber nitrogen, sumber ...
Analisis pemilihan alat pencelup (Dipping) bibit nanas (Ananas Comosus (L) Merr.) di PT Great Giant Pineapple Coy, Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Konsumsi nanas (Ananas comosus (L) Merr.) dalam bentuk awetan setiap tahunnya semakin meningkat. Salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengalengan nanas adalah PT Great Giant Pineapple Coy (GGPC). Perusahaan ...
Pengaruh Minyak Atsiri Daun Sirih (Piper betle Linn. ) terhadap Pertumbuhan Bakteri Eschericia coli dan Staphylococcus aureus
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Mempelajari Senyawa Antinutrisi pada Kacang Babi (Vicia faba) dan Kacang Gude (Cajanus cajan) serta Cara Inaktivasinya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Dalam penelitian ini dipelajari kandungan senyawa antinutrisi ( antitripsin , hemaglutinin, saponin dan fitat ) yang terdapat pada kacang babi ( viciafaba ) dan kacang gude (Ca.fanus eajan ) . selain itu dipelajari pula ...
Tempe Jamur Merang : Karaketeristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Organoleptik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pembuatan tempe jamur merang merupakan salah satu alternatif pemanfaatan kulit dan bonggol jamur merang (Volvariella volvacea (Bull. ex. F r . ) Sing) yang merupakan hasil samping dari industri"peeled straw mushroom" yang ...
Pengaruh Konsentrasi dn Lama Perendaman dalam Ca (C10)2 (Kaporit) terhadap Mutu Pati Sagu (Metroxylon rumphii Mart)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Dalam usaha penganekaragaman pangan untuk mencapai swasembada pangan, pati sagu dapat dijadikan sebagai alternatif pengganti beras . Kandungan pati sagu lebih dari 80 persen dan lebih tinggi daripada kandungan pati beras ...
Mempelajari Fermentasi Laktat pada Pembuatan Bakasam
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pada pengujian secara organoleptik terhadap rasa, bakasam dengan komposisi 100 : 20 : 50 dan tanpa penambahan kultur murni paling disukai panelis. Sedang pada pengujian organoleptik terhadap aroma dan penerimaan komposisi ...