Search
Now showing items 1-10 of 74
Stabilitas Bahan Aktif dan Sifat Antimikroba Minyak Cengkeh Terenkapsulasi Berpenyalut Kitosan Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak cengkeh dengan eugenol sebagai komponen utamanya sangat besar manfaatnya dalam bidang pangan dan kesehatan. Namun sifat bahan aktif yang volatil menyebabkan efektifitas bahan aktif menurun akibat kondisi lingkungan ...
Penentuan Tingkat Kemanisan dan Kekerasan Pepaya Calina (Carica papaya L.) secara Non Destruktif dengan Metode Ultrasonik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemanisan dan kekerasan adalah parameter yang sangat mempengaruhi kualitas pepaya calina, sehingga diperlukan suatu metode pengukuran tingkat kemanisan dan kekerasan yang akurat. Penelitian ini bertujuan mengkaji aplikasi ...
Rancangan Sistem Pengisian Embung Leuwikopo dari Sungai Cihideung di Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemenuhan kebutuhan air untuk tanaman pada Laboratorium Lapangan
Leuwikopo selama ini hanya tersedia dari air hujan dan limpasan dan tidak dapat
mencukupi sehingga dibutuhkan tampungan air berupa embung. Sumber air
embung ...
Produk Agar-agar dengan Penambahan Bekatul dan Angkak sebagai Alternatif Cemilan Penurun Kolesterol.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Prevalensi hiperkolesterolemia di Indonesia mencapai 11,2%.
Hiperkolesterolemia dapat terjadi akibat kurangnya berolahraga, terlalu banyak
mengonsumsi makanan mengandung lemak dan kolesterol, serta kurangnya asupan
serat. ...
Evaluasi dan Rancangan Perbaikan Embung di Leuwikopo Dramaga Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fungsi embung Leuwikopo sebagai tampungan dari air hujan dan limpasan
masih belum optimum meskipun telah dilakukan pelapisan. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kondisi dan permasalahan embung Leuwikopo, ...
Pengendalian Mutu Seal Produk Susu Steril di PT Milko Beverage Industry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
PT Milko Beverage Industry adalah perusahaan lokal di Indonesia yang memfokuskan dan spesialisasi dalam memproduksi minuman berbahan dasar susu. PT Milko Beverage Industry selalu berusaha menghasilkan produk yang sesuai ...
Analisis Kualitas Air Hujan dan Air Limpasan melalui Media Pasir dan Zeolit pada Green Roof.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Berkurangnya ruang terbuka hijau (RTH) dapat mengurangi wilayah resapan air sehingga cadangan air tanah berkurang. Sumber air bersih lain yang dapat dimanfaatkan adalah dengan pemanenan air hujan. Green roof dapat digunakan ...
Evaluasi Kapasitas Ruang Parkir Sepeda Motor di Institut Pertanian Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan jumlah mahasiswa Institut Pertanian Bogor akan meningkatkan
jumlah permintaan ruang parkir. Adanya kebijakan program Green Campus terjadi
pemusatan ruang parkir sepeda motor pada area parkir Graha Widya Wisuda, ...
analisis konvensional, analisis multivariat, debu jatuh, TSP, udara ambien.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Debu jatuh dan total suspended particulate (TSP) adalah dua parameter penting
penentu kualitas udara ambien. Penelitian bertujuan untuk menganalisis perbedaan
bentuk persamaan dan memilih metode terbaik untuk menentukan ...
Studi Potensi dan Purifikasi Parsial Enzim β- Galaktosidase dari Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Produk Pangan Terfermentasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Enzim β-galaktosidase berperan dalam pemecahan laktosa menjadi
glukosa dan galaktosa. Enzim ini digunakan dalam industri pangan untuk produkproduk
rendah laktosa. Enzim β-galaktosidase bisa berasal dari beberapa ...