Search
Now showing items 1-10 of 303
Pengaruh jenis kemasan terhadap mutu tempe kedelai (Glycine max) berbumbu selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Lndonesia. Akan tetapi popularitas rnakanan tradisional di Indonesia dirasakan semakin menurun jika dibandingkan ...
Pengolahan sagu (Metraxylon sp) menjadi sagu mutiara instan sebagai upaya diversifikasi pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Sagu merupakan komoditi yang perlu diperhatikan dalam rangka diversifikasi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan alternatif pengolahan sagu berupa pembuatan sagu mutiara instan dan analisis sifat fisik, kimia ...
Kajian proses hilir asam laktat hasil kultivasi Lactobacillus casei FNCC 266 dengan metode konvensional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Proses hilir (downstream processing) merupakan teknologi proses yang berkaitan dengan pemanenan dan pemurnian produk hasil kulvinasi menggunakan boreaktor (Cliffe, 1998). Ruang lingkup proses hilir meliputi pemisahan sel ...
Studi pengaruh suhu dan lama evaporasi pada proses pemekatan gelatin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Gelatin dalam industri-industri makanan, farmasi, kosmetik, fotografi dan lain sebagainya digunakan sebagai stabilizer dan emulsifier. Hingga saat ini di Indonesia kebutuhan akan gelatin masih bergantung pada impor dari ...
Sistem penunjang keputusan pengembangan agroindustri kecil di kawasan agropolitan (studi kasus di Kota Batu, Jawa Timur)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
An area called agropolitan area based on top rated commodities is the area which depends on agriculture products and having leading commodities. The area is not only going to be the supplier of the leading agriculture ...
Model analisis kenerja jadwal produksi induk (Studi kasus di PR. Gandum Malang, Jawa Timur)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Salah satu usaha untuk mencapai tujuan perusaham adalah perencanaan dan pengedalian produksi. Terdapat 3 jenis perencanaan produksi, yaitu perencanam produksi jangka panjang, jangka menengah dan jangka pendek Jadwal Produksi ...
Evaluasi mutu cookies Garut yang digunakan pada program pemberian makanan tambahan (PMT) untuk ibu hamil
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Kehidupan manusia dimulai sejak dalam kandungan ibunya. Selama kehamilan terjadi peningkatan kebutuhan zat gizi, sehingga sering terjadi defisiensi gizi. Beberapa defisiensi gizi yang sering terjadi adalah kurang energi ...
Analisa kondisi usaha dan rancang ulang tata letak industri gula merah tebu (studi kasus di Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Ciula merah merupakan salah satu atternatif yang dapat membantu memenuhi kekurangan konsumsi gula pasir. Gula merah sudah digunakan di Jawa ;ejak tahun 400. Pada awalnya gula merah dibuat dari nira palma, nira kelapa dan ...
Aplikasi statistical process control (SPC) dalam pengendalian bobot bersih susu bendera bubuk 123 madu di PT.Frisian Flag Indonesia Plant Pasar Rebo, Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Statistical Process Control adalah suatu cara pengendalian proses yang dilakukan melalui cerminan atau gambaran statistik pergerakan data di antara rentang batas toleransi ~en~irnpangatne rtentu. Metodologi yang dilakukan ...
Kajian penambahan antioksidan terhadap mutu simplisia temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Temulawak merupakan jenis tanaman obat berupa tumbuhan rumpun berbatang semu. Kawasan Indo-Malaysia merupakan tempat awal penyebaran tanaman tersebut. Saat ini tanaman temulawak sudah menyebar ke wilayah Asia Tenggara, ...