Search
Now showing items 1-10 of 264
Variabilitas Spasial dari Kohesi Tanah In Situ pada Tanah Latosol Darmaga, Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Kekuatan tanah merupakan salah satu sifat dinamik yang penting dari tanah. Kekuatan tanah merupakan kapasitas tanah untuk menahan beban tanpa mengalami kemsakan, baik bempa perpecahan, keruntuhan, pemisahan maupun aliran. ...
Dampak Penggunaan Penggetar Terhadap Perfomansi Alat Pengering Tipe Efek Rumah Kaca
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Pengeringan buatan merupakan pengeringan yang dilakukan dengan menggunakan alat pengering. Hal ini dimaksudkan untuk mengatasi kekurangankekurangan yang ada pada pengeringan alamiah. Penggunaan energi surya sebagai energi ...
Perancangan dan Pengukuran Kemampuan Traksi Roda Bersirip Gerak Dengan Sirip Berpegas dan Sirip Karet Pada Tanah Basah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Roda besi bersirip telah terbukti meujadi salah satu yang terbaik mtuk bekerja di tauah basah atau sawah. Percobaau-percobaau yaug telah dilakukau meuuujkckau bahwa sirip kaku pada roda besi bersirip tidak efektii uutuk ...
Pengaruh Pemadatan Tanah terhadap Reformasi Traktor Roda Dua pada Proses Pelumpukan dengan Menggunakan Bajak Rotari
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Lapisan kedap (hardpan) mempunyai peranan penting pada lahan sawah. Lapisan kedap merupakan landasan untuk menopang manusia, mesin pertanian, dan hewan agar tidak tenggela~n. Lapisan kedap dapat menghindari perkolasi yang ...
Sistem Informasi Buah Mangga, Pisang an Durian untuk Pengembangan Agribisnis (Pulau Jawa)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Pisang (Musa paradisiaca L)termasuk tanaman yang mudah tumbuh. Pisang masih dapat tumhuh dengan baik sampai dengan ketinggian 800 m dpl. lklim yang cocok untuk tanaman pisang adalah iklim basah (tipe A) dengan curah hujan ...
Pengaruh Ekstrak Cincau Hijau (Cyclea barbata L. Miers) terhadap Proliferasi Alur Sel Kanker K-562 dan Hela
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Gel cincau hijau telah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak dahulu, baik sebagai tanaman obat maupun sebagai bahan makanan. Bahan makanan yang terbuat dari gel cincau hijau merupakan bahan pangan yang dapat ...
Penjadwalan Tanam Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) di CV. Tunas Sari Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
CV. Tunas Sari merupakan salah satu perusahaan agribisnis yang memiliki bidang usaha jamur tiram putih. Karakteristik proses produksi jamur, waktu panen yang tidak dapat ditunda, sifat jamur yang mudah rusak, pennintaan ...
Disain Penjumlah BCD (Binary Coded Decimal Adder) dengan 4 Input Data BCD dan 4 Digit Tampilan (Display)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Dalam proses pengolahan bahan-bahan dan hasil pertanian, aktivitas pengukuran dan penghitungan ~nerupakan ha1 yang lazim ditemui. Seringkali dalam proses produksi terdiri dari beberapa jalur proses (multi-line) yang ...
Mempelajari Proses Pembuatan Sari Buah Anggur dari Anggur Bali (Alphonso lavalle)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Buah anggur adalall salah satu komoditas hortikultura yang me~npunyai nilai ekono~ni yang culcup tinggi dan digenlari ole11 masyarakat. Salah satu varietas yang sudah dilcembaugkan di Indonesia adalah anggur Bali (Alpho~zso ...
Kajian Daya Insektisida Alami Nabati Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.), Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) , Getah Gambir (Unicaria gambir, Roxb.) dan Daun Teh (Camellia sinensis L.) terhadap Perkembangan Hama Gudang Sitophilus zeam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Serangga merupakan penyebab kerusakan paling besar pada bahan pangan selama penyimpanan. Salah satu serangga hama gudang yang terpenting adalah Sitophilzts zenmnis, yang dapat menyebabkan kerusakan pada serealia termasuk ...