Search
Now showing items 1-10 of 167
Pengaruh Rasio Globulin 7S dan 11S Isolat Protein Kedelai terhadap Tekstur Tahu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Pembuatan tahu sebagai produk dari kedelai, memerlukan varietas kedelai tertentu, agar diperoleh tekstur yang diinginkan. Sampai saat ini belum ada informasi ilmiah yang dapat menjelaskan mengapa hanya varietas tertentu ...
Mempelajari Penggunaan Briket Batubara dalam Pengolahan Gula Merah Kelapa (Cocos nucifera L) dan Pembuatan Gula Merah Pasta serta Teknik Pengemasannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) memproduksi gula merah berbentuk pasta dari nira kelapa serta mempelajari sifat fisikokimianya, (2) mempelajari penggunaan briket batubara sebagai bahan bakar dalam pengolahan gula merah ...
Studi Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Pikel Jahe (Zingiber officinale Rosc.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan utama pemanfaatan proses fermentasi pikel pada jahe adalah untuk mencegah pembusukan sehingga jahe akan tahan disimpan dan menghasilkan citarasa khas yang disukai. Sebelumnya telah dipelajari teknologi pembuatan dan ...
Pengaruh Fumigasi Fofsin terhadap Mutu Mikrobiologi Lada (Piper nigrum L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang timbul pada lada hitam ekspor Indonesia yaitu adanya penurunan mutu lada hitam yang disebabkan oleh cemaran mikrobiologik. Penggunaan fumigan fosfin untuk tujuan mereduksi ...
Karakteristik Lompatan Hidrolik pada Bangunan Terjun Tipe Ambang Lebar di Saluran Primer Ciliwung Katulampa III Bogor, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Saluran Lnduk Ciliwung Katulampa mengalir sepanjang 31,500 meter mulai dari sumbernya yaitu Bendung Katulampa Bogor, Jawa Barat sampai pada batas wilayah DKI Jakarta. Saluran ini terbagi menjadi dua ranting yaitu Ranting ...
Produksi Protease Bacillus pumilus yang Diisolasi dari Limbah Cair Tahu dengan Feermentasi Terkontrol
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Bakteri yang digunakan dalam penelitian ini adalah B. pumilus (y1) yang diisolasi dari limbah cair tahu (LCT) dan telah diidentifikasi secara fisiologis serta dilakukan pencirian dengan fulse field Gel Electrophoresis yang ...
Studi Karakteristik Biaya Total Pemeriksaan dengan Berbagai Teknik Sampling
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Mutu produk adalah salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan yang telah dijadikan sebagai strategi bisnis baru yang utama. Sebagai akibat dari tuntutan konsumen yang meningkat akan mutu dan ...
Pembuatan Kecap Ikan dengan Cara Kombinasi Hidrolisa Enzimatis dan Fermentasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
penelitian dibagi menjadi 2 bagian yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan kecap ikan dengan hidrolisa enzimatis menggunakan enzim protease bakteri dan dilanjutkan ...
Mempelajari Penerapan Konsep Corporate Strategy dalam Pengembangan Produk
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Perkembangan ekonomi dan teknologi manufaktur, mau tak mau memacu pertumbuhan di sektor industri. Agroindustri, sebagai salah satu subsektor yang cukup strategis juga terpengaruk situasi tersebut. Pertumbuhan yang pesat ...
Rancangan dan Uji Teknis Ruang Pengering Gabah Tipe Bak Vertikal Berkisi-Kisi Ganda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Padi adalah tanaman bahan pangan utama penduduk d i kawasan Asia, termasuk Indonesia. Kebutuhan akan gabah yang berkualitas baik untuk diolah menjadi beras kepala, memberikan pengaruh terhadap perkembangan teknologi pasca ...