Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "noodle"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kajian Literatur Teknologi Pengolahan Mi Non Terigu
(2022)Mi pati (noodle starch) merupakan jenis mi dengan bahan baku pati tanpa menggunakan tepung terigu. Pengolahan mi terigu dengan mi non terigu berbeda. Mi terigu memanfaatkan gluten sedangkan mi non terigu memanfaatkan proses ... -
Modifikasi Pati Ganyong dengan Teknik Heat Moisture-Treatment (HMT) dan Aplikasinya dalam Pembuatan Sohun dengan Penambahan Hidrokoloid
(2010)Many tuber and root starches from local source are not widely used in food application due to their poor functional properties. Heat Moisture Treatment (HMT) was applied to native starch of Canna edulis to improve its ... -
Penerapan Standard Operating Procedure untuk Meningkatkan Kualitas Mie Sagu di Pondok Sagu Metro
(2022)Pondok Sagu Metro merupakan salah satu mitra Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian (BB Pascapanen) dalam pengembangan produk berbasis sagu. Produk yang dihasilkan Pondok Sagu Metro adalah olahan pati ... -
Pengembangan Teknologi Pembuatan Mi Sagu (Metroxylon sagu)
(2013)Sago (Metroxylon sagu) is one of local food in Indonesia which has the potency to be further developed as raw material for gluten-free noodle (non-wheat noodle). The purpose of this research is to develop an extrusion-based ...