Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "halal assurance system"
Now showing items 1-6 of 6
-
Desain iVlanual Integrasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksl Makanan yang Baik untuk Usaha Kecil (Studi Kasus di UKM Faza (Imp)
(2014)Small businesses, especially those engaged in the field of food and beverages have limitations in producing halal and safety products. They require a simple design of manual that corresponds to small business processes. ... -
Desain manual integrasi sistem keamanan pangan dan sistem jaminan halal untuk usaha kecil katering (studi kasus di Pondok Selera Rumah Makan dan Katering)
(2014)Food safety and halal are important quality characteristics to maintain bussiness competition, so system that guarantee both of quality characteristics is needed. The problem of small business is less resource to obtain ... -
Implementasi Manual Sistem Jaminan Halal dan Sistem Hygiene Sanitasi di Warung Sego Bandarlampung
(2021)Warung Sego menyajikan menu makanan tradisional yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum terjamin. ... -
Implementation of Halal Assurance System for Bakery Products in HK Bakery Kuningan
(2021)Indonesia memiliki 229 juta penduduk beragama Islam, jumlah ini setara dengan 87,2% dan akan terus meningkat. Halal merupakan kewajiban bagi setiap muslim, penerapan halal salah satunya pada produk pangan. Roti adalah ... -
Mempelajari Sistem Sertifikasi Halal di Indonesia dan Malaysia, serta Pengembangan Model Sistem Sertifikasi Halal di Vietnam.
(2014)Halal certification in food production facility, food product, or slaughterhouse are an inspection of people, practices and products which is adhere to Islamic dietary laws by competent organization. Generally, halal ... -
Rencana Cara Produksi Pangan yang Baik dan Sistem Jaminan Halal untuk IRTP Produk Cakes
(2021)IRTP perlu didorong untuk dapat memenuhi persyaratan regulasi dan pemenuhan kebutuhan konsumen akan pangan yang bermutu, aman dan halal. Magang tugas akhir ini bertujuan mengevaluasi penerapan CPPB-IRT dan menghasilkan ...