Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Treatment"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aplikasi Silika Gel (SiO2) dan Perforasi pada Kemasan Buah Rambutan untuk Mempertahankan Kesegaran Buah Selama Penyimpanan
(2015)Penanganan buah rambutan segar harus diperhatikan secara serius untuk mengurangi susut bobot. Kehilangan bobot pada buah yang disimpan disebabkan oleh transpirasi sebagai akibat dari respirasi. Penggunaan silika gel diduga ... -
Label Pendeteksi Escherichia Coli Dari Indikator Warna Methyl Red
(2015)Kemasan cerdas adalah kemasan yang didisain sebagai pemberi informasi mengenai kualitas dari sifat makanan selama di dalam kemasan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat label yang dapat mendeteksi bakteri Escherichia ... -
Pengembangan Petunjuk Pengambilan Contoh Pangan Penyebab Kejadian Luar Biasa (KLB) Keracunan Pangan
(2016)Penyakit akibat pangan merupakan salah satu penyebab kematian dan kesakitan di Indonesia. Badan Pengawas Obat dan Makanan mencatat terjadi 368 Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan pangan selama periode tahun 2011-2015 dan ...