Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Packing"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Penyerap Oksigen dan Kelembaban pada Kemasan Aktif Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)
(2017)Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan jamur pangan kelompok Basidiomycota. Jamur ini mudah busuk apabila tidak dilakukan penanganan pasca panen yang tepat. Terjadinya penurunan mutu pada jamur diakibatkan karena ... -
Pengemasan Termodifikasi Kangkung (Ipomoea reptans) Terolah Minimal dengan Tipe Kemasan Stretch Film
(2017)Kangkung (Ipomoea reptans) merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan yang sangat pendek karena memiliki laju respirasi sangat tinggi. Kombinasi antara pengolahan minimal, ... -
Rancangan Kemasan Tunggal dengan Bahan Pengisi untuk Transportasi Buah Alpukat (Persea Americana, Mill)
(2016)Alpukat pada saat pendistribusian rentan terhadap kerusakan fisik, diperlukan upaya untuk mempertahankan kualitas produk sekaligus mengurangi susut yang terjadi akibat penurunan kualitasnya. Oleh karena itu penelitian ...