Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Organoleptik"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakterisasi Durian Monthong Beku pada Lama Waktu Penyimpanan Berbeda
(2024)Durian monthong yang disimpan dalam keadaan beku tetap dapat mengalami penurunan kualitas yang berdampak pada penerimaan konsumen. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik durian monthong beku dan pengaruhnya pada ... -
Optimasi Kondisi Penyangraian untuk Menghasilkan Bubuk Kakao (Therobroma cacao L.) dengan Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Terbaik
(2004)Persaingan dalam perdagangan kakao dunia semakin meningkat. Oleh karena itu Indonesia sebagai negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia harus mencari terobosan-terobosan agar mampu bersaing, salah satu terobosan yang ... -
Pengaruh pencucian dan penggunaan krioprotektan dalam penyimpanan beku terhadap karakteristik fisik dan kimia surimi ikan patin
(2015)Ikan merupakan salah satu sumber protein dan asam lemak esensial (omega 3) yang penting bagi tubuh manusia. Salah satu jenis ikan yang memiliki protein tinggi adalah ikan patin yaitu 85,00%, Surimi juga merupakan ...