Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Author "Laksmi, Sri"
Now showing items 1-2 of 2
-
Optimasi Proses Pengeringan Laru Tepung Jagung Menggunakan Oven dengan Response Surface Methodology (RSM).
Apriliani, Anissa Angga | Laksmi, Sri | Hunaefi, Dase (2019)Proses pengeringan merupakan salah satu proses yang perlu diperhatikan dalam pembuatan laru karena akan memengaruhi mutu yang dihasilkan terutama viabilitas mikroorganisme di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ... -
Pengaruh "Blanching" dan Penambahan Natriumbenzoat Terhadap Mutu Manisan Pala (Myristica fragrans H.)
Laksmi, Sri | Winarno, F. G. (1972)Dalam pembuatan manisan pala pada penelitian ini, diberikan perlakuan-perlakuan "blanching" pada suhu 70°C selama 3 menit dan tanpa "blanching", perendaman dengan konsentrasi natriumbenzoat 0,25, 0,50 dan 0,75 persen serta ...