Search
Now showing items 1-10 of 25
The Effect Of Dietary Protein Levels On Growth Rate And Carcass Composition Of Priangan SheepPengaruh Tingkat Pemberian Protein Ransum Terhadap Laju Pertumbuhan Dan Komposisi Karkas Domba Priangan
(1992)
A research about the effect of dietary protein level on the growth rate and carcass composition of Priangan Sheep was carried out at the Faculty of Animal Husbandry, Padjadjaran University, Jatinangor-Sumedang, from July ...
Analisis fungsi produksi dan biaya produksi perusahaan peternakan sapi potong di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini di1akukan pads suatu perusahaan peternakan di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi dari tanggal 20 Maret sampai dengan 28 Mei 1991.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan perusahaan peternakan ...
Produksi, kualitas nutrisi dan kapasitas tampung ternak kambing dari rumput Panicum maximum cv. Riversdale pada tingkat naungan dan pemupukan nitrogen yang berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Sehubungan dengan hal tersebut di atas, maka penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui taraf pemupukan nitrogen yang tepat dari rumput maximum CV. Riversdele pada lahan di bawah pohon Panicum kelapa dan lahan ...
Efisiensi Penggunaan Protein dengan Kebutuhan Protein Ayam Buras pada Periode Pertum-buhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Penyusunan ransum yang tepat dan efesien diupayakan untuk meningkatkan hasil yang menguntungkan. Dua percobaan telah dikerjakan : pertama untuk menentukan nilai efesiensi penggunaan protein (EPP), dan kedua untuk menguji ...
Respon komposisi tubuh ternak domba dan kambing lokal terhadap peningkatan kadar protein ransum diukur dengan teknik pemotongan dan pengenceran
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Iklim tropis yang panas dan lembab membatasi tingkat
konsumsi energi kambing dan domba yang dipelihara di
wilayah iklim tropis. Pakan domba dan kambing tersebut
didominasi oleh rumput lapang yang hanya mengandung ...
Respons Itik Bali Terhadap Ransum dengan Penggunaan Lemak Sapi Sebagai Pengganti Sebagian Energi Jagung pada Masa Pertumbuhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Penelitian dilakukan di Stasiun Penelitian Fakultas Peternakan Universitas Udayana, Denpasar (Bali) untuk mengetahui respons itik Bali jantan da'1 betina terhadap ransum dengan penggunaan lemak sapi sebagai pengganti ...
Pengaruh pemotongan dan pemberian pupuk kandang terhadap produksi dan kualitas hijauan Sesbania sesban (L.) Merr
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Telah dilakukan suatu penelitian di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3) Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor untuk mempelajari pengaruh pemotongan dan pemberian pupuk kandang terhadap produksi ...
Nilai nutrisi biji sorgum pada anak ayam broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui nilai nutrisi biji sorgum dan penggunaannya sebagai bahan makanan pengganti jagung kuning dalam ransun broiler. anak ayam
Penelitian dan kandang telah dilakukan di Laboratorium ...
Pengaruh daklomix sebagai pengganti jagung dalam ransum terhadap performans broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Dua buah penelitian telah dilaksanakan untuk menguji substitusi campuran dedak halus telo dan premix (daklo- mix) sebagai pengganti jagung kuning. Daklomix terdiri dari 80.5 persen dedak, 19.25 persen telo dan 0.25 persen ...
Evaluasi komposisi kimia dan tingkat konsumsi 16 daun provenance gamal (Gliricidia sepium) yang ditanam pada lahan kering di Propinsi Bali
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Evaluasi komposisi kimia dilakukan pada : (1) Laboratorium Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana; (2) Laboratorium Fisiologi Pusat Penelitian Per- kebunan Bogor; dan (3) Laboratorium Teknologi Pangan, ...