Search
Now showing items 1-10 of 10
Kandungan Gula dan Pati pada Tanaman Rumpt Tropis dan Hubungannya terhadap Utilisasi Nutrien In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Gula dan Pati dalam tanaman pakan merupakan komponen penting yang berfungsi sebagai sumber energi. Kandungan gula dan pati pada tanaman secara tidak langsung memberikan informasi mengenai kecernaan suatu bahan pakan. Namun, ...
Penambahan Enzim Mananase dan Fitase pada Ransum Puyuh Petelur (Coturnix- coturnix japonica) Berserat Kasar Tinggi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bahan pakan unggas (puyuh) masih menggunakan bahan pakan impor, salah
satunya jagung. Tingginya harga bahan pakan sangat berpengaruh pada peternak
unggas, maka perlu pemanfataan bahan pakan lokal salah satunya bungkil ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Evaluasi Fiber Cracking Technology Teknik Amoniasi Pelepah Sawit Kombinasi Indigofera sp. pada Ransum Ruminansia dengan Rusitec
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Masalah utama penggunaan pelepah sawit (PS) sebagai pakan ruminansia
adalah kandungan tinggi dari serat lignin deterjen dan netral. PS tidak dapat
digunakan sebagai pakan tunggal, tetapi harus dikombinasikan dengan ...
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Pendegradasi Mimosin serta Inokulasinya pada Pakan Berbasis Daun Lamtoro secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Leucaena leucocephala (Lamtoro) adalah leguminosa yang mengandung protein yang tinggi. Selain itu juga lamtoro mengandung mimosin yang bersifat beracun dan mempengaruhi produksi ternak. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Korelasi Kualitas Pakan Terhadap Status Reproduksi Kambing Persilangan Saanen Peranakan Etawah Kebuntingan Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kambing berkembangbiak dengan cepat karena secara genetik dapat memiliki jumlah fetus lebih dari satu dan prolifik, namun umumnya kambing pada kelahiran pertama hanya memiliki 1 ekor anak. Kambing hasil persilangan saanen ...
Pengaruh Auksin dan Sitokinin terhadap Pertumbuhan Kalus Lamtoro cv Tarramba Toleran Asam Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemuliaan tanaman lamtoro dalam bentuk kalus dengan iradisasi sinar
gamma diperlukan untuk pengembangan galur baru tanaman yang toleran masam
dengan pendekatan mutasi gen secara kultur jaringan. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Pemanfaatan Isoflavon dari Pucuk Daun Indigofera zollingeriana sebagai Sumber Fitoesterogen Terhadap Produksi dan Reproduksi Puyuh Petelur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daun Indigofera zollingeriana memiliki kandungan protein sebesar
28.98%. Kandungan proteinnya yang tinggi dalam Indigofera zollingeriana dapat
memberikan kontribusi dalam pemenuhan kebutuhan protein puyuh. Selain
merupakan ...
Konsorsium Bakteri Asam Laktat dan Khamir sebagai Feed Additive dan Efeknya terhadap Kecernaan Nutrien Puyuh (Coturnix coturnix Japonica).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Antibiotic as growth promoter (AGP) merupakan salah satu feed additive
yang dapat meningkatkan performa ternak. Namun, AGP meninggalkan residu dan
mengakibatkan resistensi mikrobiota saluran pencernaan. Hal ini ...
Penggunaan Tepung Jangkrik terhadap Performa Produksi dan Kualitas Fisik Telur pada Puyuh Coturnix coturnix japonica
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang memiliki kandungan
protein tinggi sehingga mempunyai potensi besar untuk digunakan sebagai pakan
ternak. Penggunaan jangkrik sebagai pakan sudah umum diberikan pada ...