Search
Now showing items 1-10 of 22
Pemanfaatan Teknologi Silase pada Hijauan Tanaman Sorgum
(2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang berpotensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena toleran terhadap kekeringan dan genangan air, dapat berproduksi pada lahan marjinal, serta relatif tahan terhadap gangguan hama/ ...
Produktivitas dan KualitasHijauanIndigofera zollingerianayang di inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula dengan Berbagai Level Boron
(2015)
Indigofera zollingeriana merupakan hijauan leguminosa yang potensial, sehingga produktivitas dan kualitasnya perlu ditingkatkan. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas Indigofera zollingeriana adalah dengan ...
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi.
Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...
Pemanfaatan Kara Benguk (Mucuna Pruriens) sebagai Kandidat Growth Promoter Alami terhadap Performa Sapi Sumba Ongole
(2015)
Saat ini di dunia feedlot Indonesia sedang marak penggunaan senyawa β-agonis untuk memacu ternaknya agar menghasilkan performa lebih baik. Performa ternak yang didapatkan memang lebih baik namun keamanan pangan produk ...
Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper Betle L.) Dalam Waktu Lama Untuk Mengatasi Mastitis Subklinis Dan Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Mastitis merupakan salah satu penyakit yang membahayakan pada sapi perah. Penyakit ini ditandai dengan peningkatan jumlah sel somatis, radang pada ambing (kelenjar mamae), rendahnya kualitas susu dan penurunan produksi ...
Performa Produksi Dan Profil Metabolik Darah Domba Garut Dan Domba Jonggol Jantan Dengan Pemberian Limbah Tauge Dan Omega-3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Usaha budidaya domba memerlukan manajemen pengelolaan budidaya yang baik, meliputi pemberian pakan berkualitas, manajemen kandang yang baik, dan lingkungan yang kondusif. Komponen pendukung agribisnis yang sering menjadi ...
Pengaruh Ketinggian Tempat Terhadap Respon Termoregulasi Dan Produksi Susu Pada Kambing Peranakan Etawa (Pe)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kambing PE umumnya dipelihara pada berbagai ketinggian tempat, mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi. Suhu lingkungan yang berbeda akan memberikan pengaruh terhadap respon termoregulasi dan akan berdampak pada ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Dan Sintesis Protein Mikroba In Vitro Dengan Penggunaan Murdannia Bracteata Sebagai Hijauan Fungsional.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Murdannia bracteata merupakan tanaman yang memiliki kandungan mineral tinggi. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tanaman ini memiliki kandungan nutrien yang setara dengan hijauan lain (Pennisetum purpureum, Panicum ...
Pemanfaatan Tepung Daun Kemuning Dan Jamur Lingzhi Sebagai Suplemen Pakan Pada Kambing Pe Dan Karakteristik Daun Kemuning Bentuk Pellet.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pada bidang peternakan khususnya peternakan kambing perah, penggunaan obat-obatan kimia seperti antibiotik mulai dilarang, karena dapat menyebabkan resistensi ternak terhadap obat, meninggalkan residu pada produk peternakan, ...
Performa, Status Nutrisi Dan Karakteristik Fermentasi Rumen Pada Domba Yang Dipelihara Peternak Desa Petir, Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor: Penelitian Lapang.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Peternakan domba berbasis peternakan rakyat di Desa Petir memiliki potensi besar untuk dikembangkan dalam rangka pemenuhan kebutuhan daging nasional. Pemberian pakan pada peternakan domba di Desa Petir hanya berbasis hijauan ...