Search
Now showing items 1-10 of 12
Kajian Seleksi In Vitro Aktivitas Beberapa Tanaman Tropis Untuk Mengurangi Produksi Metan Dan Meningkatkan Profil Fermentasi Rumen
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Emisi metan enterik ruminansia merupakan salah satu kontributor
pemanasan global. Metan merupakan salah satu produk gas fermentasi bahan
pakan yang dilakukan oleh mikroba rumen secara anaerob. Pola peternakan rakyat
yang ...
Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging Sapi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas penambahan ekstrak kulit
buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) pada sosis daging sapi. Ekstrak kulit buah
naga merah dihasilkan dengan maserasi menggunakan pelarut pH ...
Suplementasi Tanaman Herbal Yang Mengandung Komponen Bioaktif Terhadap Fermentasi Rumen (Kajian In Vitro).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan terutama ruminansia, memainkan peran penting pada peningkatan emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global serta bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi ternak. Salah satu ...
Evaluasi Tren Fenotipik Dan Genetik Sapi Bali Di Balai Pembibitan Ternak Unggul Dan Hijauan Pakan Ternak Denpasar.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU HPT)
Denpasar telah lama menerapkan program VBC dengan pola inti-terbuka.
Program pemuliaan ini melibatkan kelompok peternak untuk plasma dan BPTU
HPT Denpasar ...
Evaluasi Keragaman Fenotipik Sapi Pasundan Di Kabupaten Ciamis Jawa Barat Dalam Rangka Standarisasi Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan pengembangan sapi pasundan belum efektif dan masih terdapat
beberapa permasalahan baik dari segi sumber daya genetik, breeding, manajemen,
produksi dan keragaman seperti keragaman ukuran kerangka tubuh. Hal ...
Optimasi Produksi Kalus Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Cv Tarramba Dan Karakteristik Pertumbuhannya Akibat Iradiasi Sinar Gamma
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Leucaena leucocephala cv.Tarramba merupakan salah satu kultivar tanaman pakan berbasis leguminosa dengan keunggulan tahan terhadap serangan kutu loncat. Eksplorasi tanaman lamtoro kultivar Tarramba melalui kultur jaringan ...
Identifikasi Keragaman Gen Dgat1 Dan Scd Serta Asosiasinya Terhadap Kualitas Karkas Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sapi Bali merupakan ternak asli Indonesia yang telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia. Sapi bali memiliki potensi yang belum dimanfaatkan dengan baik khususnya ke arah kualitas karkas yang baik. Perlu ...
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ...
Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Fh Laktasi Dengan Substitusi Pakan Daun Dan Pelapah Sawit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengkaji produksi susu dan kualitas susu sapi FH
laktasi dengan substitusi pakan daun dan pelepah sawit dengan konsentrasi
pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Sapi FH laktasi ...
Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Probiotik adalah sekelompok mikroorganisme yang banyak digunakan
untuk meningkatkan fungsi dari berbagai bahan makanan, termasuk daging
domba. Daging domba mengandung nilai gizi yang tinggi serta fleksibilitas untuk
diolah ...