Search
Now showing items 1-10 of 31
Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi
(2014)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat indegenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dilaporkan dapat memproduksi bakteriosin, dikenal sebagai plantarisin IIA-1A5. ...
Potensi Sorgum Numbu, CTY-33, dan bmr Sebagai Pakan pada Beberapa Level Pupuk Kandang di Tanah Sedimentasi Ultisol
(2014)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis tanaman serealia penting yang mempunyai potensi biomasa besar untuk mendukung produksi hijauan pakan dan dapat beradaptasi dengan mudah di berbagai tipe tanah yang ...
Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi
(2014)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat indegenus yang diisolasi dari daging sapi Indonesia. Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dilaporkan dapat memproduksi bakteriosin, dikenal sebagai plantarisin IIA-1A5. ...
. Identifikasi Keragaman Gen Κ-Kasein Dan Hubungannya Dengan Kualitas Susu Kerbau Lokal
(2014)
Terdapat dua tipe kerbau lokal Indonesia, yakni kerbau sungai (riverine buffalo) dan kerbau rawa atau kerbau lumpur (swamp buffalo). Selain sebagai penghasil daging dan tenaga kerja, kerbau dapat dimanfaatkan sebagai ...
Status Kesehatan Tikus Percobaan yang Diberi Sosis Fermentasi Probiotik
(2014)
Probiotik merupakan salah satu komponen yang dapat digunakan untuk meningkatkan nilai fungsional produk pangan termasuk daging. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian sosis fermentasi dengan menggunakan ...
Amino Acid Supplementation into High Fat Broiler Diet for Reducing Abdominal Fat Deposition
(2014)
Fats or oils are used in poultry nutrition as source of energy, essential fatty acids and carrier of fat soluble vitamins. Most oil that used in Indonesia feed industry is palm oil that has metabolizable energy 8000 kcal ...
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)
Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ...
Kajian Proses Pemotongan Sapi Secara Halal dan Produktivitas RPH di Beberapa Daerah
(2014)
Proses penyembelihan halal dan teknik pemotongan sapi di RPH diduga dapat mempengaruhi evaluasi produktivitas ternak guna mendapatkan produk ASUH (aman, sehat, halal, utuh) dari RPH. Permasalahan pokok yang terjadi di RPH ...
Evaluasi Ketersediaan dan Penggunaan Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Sistem Amarasi di Kabupaten Kupang.
(2014)
Sistem Amarasi adalah suatu sistem kerjasama antara peternak dan investor untuk penggemukan sapi bali dengan pemberian pakan berbasis Leucaena leucocephala pada musim kemarau di wilayah Amarasi. Penelitian ini bertujuan ...
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)
Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ...