Search
Now showing items 1-10 of 11
Kombinasi Penggunaan Probiotik Mikroba Rumen dengan Suplemen Katalitik pada Pakan Domba
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Hijauan khususnya rumput adalah pakan utama bagi ternak ruminansia termasuk domba. Oleh karena itu produktivitas ternak tersebut secara biologis ditentukan oleh kinerja sistem rumen dalam mencerna bahan pakan terutama serat ...
Kajian Mutu dan Palatabilitas Silase Dan Hay Ransum Komplit Berbasis Sampah Organik Primer Pada Kambing Peranakan Etawah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kualitas dan palatabilitas silase dan hay ransum komplit berbasis sampah organik primer pada kambing peranakan Etawah. Penentuan kualitas silase dan hay ransum komplit dilakukan ...
Kualitas Fermentasi dan Nutrisi Silase Ransum Komplit Berbasis Hasil Samping Jagung, Sawit dan Ubi Kayu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Ketersediaan pakan masih menjadi kendala pengembangan ternak ruminansia di Indonesia. Hal ini disebabkan sebagian besar bahan pakan bersifat musiman, terkonsentrasi di suatu wilayah dan tidak tepatnya manajemen pengelolaan ...
Kandungan Aflatoksin dan Analisis Titik Kritis pada Pengelolaan Pascapanen Jagung di Kabupaten Garut
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Jagung merupakan bahan baku pakan utama dalam industri pakan maupun dalam penyusunan ransum pakan. Sampai saat ini industri pakan unggas masih berbasis corn-soya. Jagung mudah terkontaminasi aflatoksin, suatu metabolit ...
Produktivitas Karkas dan Mutu Daging Sapi Bali di Timor Barat Nusa Tenggara Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Timor Barat merupakan salah satu daerah penghasil sapi Bali. Umumnya sistem pemeliharaan ternak sapi Bali adalah sistem pemeliharaan secara ekstensif dan semi intensif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas ...
Identifikasi Produktivitas Induk Domba yang Digembalakan sebagai Dasar Kriteria Seleksi di Unit Pendidikan Penelitian dan Peternakan Jonggol Institut Pertanian Bogor (UP3J-IPB).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Local sheep is one of the animal genetic resources which is potential to be developed in supporting national meat supply. Local sheep has some superiorities such as twinning birth, early mature age and non seasonally ...
Kandungan Aflatoksin dan Analisis Titik Kritis pada Pengelolaan Pascapanen Jagung di Kabupaten Garut
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Corn is the major ingredients feedstuff. Feed ration in feedmill industry is based on corn-soya. Postharvested corn is susceptible to fungal invasion which able to produce fungal metabolites such as aflatoxin. The objectives ...
Kajian Efektifitas Pemberian Kunyit, Bawang Putih Dan Mineral Zink terhadap Performa, Kadar Lemak, Kolesterol Dan Status Kesehatan Broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Konsumen produk ayam kini semakin selektif dalam memilih karkas khususnya karkas dengan kadar lemak dan kolesterol rendah. Kadar lemak dan kolesterol dalam daging ayam broiler dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan ...
Potensi Pengembangan Sapi Potong Melalui Sistem Integrasi Sawit-Ternak di Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Setiap tahunnya sejak 2001-2005 penduduk mengalami pertambahan sekitar 1.45%. Selain itu semakin sulit mendapatkan dan sempitnya lahan yang diperuntukkan khusus untuk peternakan sapi potong, lemahnya manajemen pengelolaan ...
Karakteristik Pertumbuhan Pra dan Pascasapih Domba Lokal di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol Institut Pertanian Bogor (UP3J-IPB)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Selection program on sheep needs some important factors like season, sex, body weight and age of dam. This research was aimed to get the characteristic of pre and post-weaning growth of local sheep in Jonggol Animal Science ...