Search
Now showing items 1-10 of 53
Produksi Daging Ayam Broiler Fungsional Tinggi Antioksidan Dan Rendah Kolesterol Melalui Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) memiliki kandungan protein tinggi (28.41%). Tepung pucuk Indigofera zollingeriana mengandung pigmen yang cukup tinggi seperti xantophyl dan karotenoid. Kandungan karoten pada ...
Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi Dalam Ransum Yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Perfoma Ayam Broiler.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Potensi kulit nanas di Provinsi Jambi belum dimanfaatkan secara optimal, terutama sebagai sumber pakan ayam broiler. Namun demikian penggunaan kulit nanas sebagai pakan unggas harus dibatasi dalam ransum karena tingginya ...
Emisi Gas Rumah Kaca Yang Dihasilkan Oleh Feses Domba Lokal Yang Diberi Pakan Limbah Tauge Dan Omega 3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Limbah peternakan merupakan salah satu penyebab terjadinya global warming yang menyebabkan perubahan iklim dan cuaca yang ekstrim dipermukaan bumi, perubahan iklim ini disebabkan oleh adanya gas rumah kaca (GRK) seperti ...
Seleksi Rumput Tahan Cekaman Kekeringan Dan Potensi Pengembangannya Di Daerah Kering Dengan Teknik Leisa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Peternakan ruminansia di Indonesia didominasi oleh peternakan rakyat. Sebagian besar peternak memanfaatkan rumput sebagai hijauan pakan utama untuk ternak. Akan tetapi kendala yang dihadapi oleh peternak adalah ketersediaan ...
Evaluasi Penggunaan Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Lemuru Dalam Ransum Terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Telur itik mengandung kolesterol yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh yang optimal. Suplementasi pakan sumber asam lemak tak jenuh yang berasal dari minyak lemuru untuk menurunkan kolesterol pada produk ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Kajian Konsentrat Protein Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L) Sebagai Bahan Pakan Sumber Protein Pengganti Meat Bone Meal Pada Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pakan untuk unggas masih banyak hasil impor, khususnya bahan
pakan sumber protein seperti bungkil kedelai, tepung ikan dan meat bone meal
(MBM). Tingginya harga tepung ikan berdampak pada penggunaan MBM yang
merupakan ...
Peningkatan Produksi dan Kualitas Biomassa Indigofera zollingeriana melalui Inokulasi Rhizobia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indigofera zollingeriana merupakan legum pohon yang berpotensi sebagai
hijauan makanan ternak karena kandungan protein kasar daun biomassa yang tinggi.
Metode budidaya yang efektif perlu diteliti untuk mencapai produksi ...
Viabilitas dan Efek Pemberian Probiotik AME (Anaerobik Majemuk Enkapsulasi) terhadap Kondisi serta Pertumbuhan Mikroba Rumen in vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bioproses di dalam rumen merupakan hal yang sangat penting mengingat
proses perombakan pakan pada dasarnya adalah kerja enzim yang dihasilkan oleh
mikroba rumen. Perbaikan fungsi dari bioproses di dalam rumen dapat ...
Evaluasi Suplementasi Silica+ dalam Jenis Pakan Berbeda terhadap Performa, Retensi Nutrien dan Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tantangan utama dalam industri budidaya broiler diantaranya adalah biaya pakan yang mahal disertai tuntutan konsumen akan produk karkas yang berkualitas serta aman dikonsumsi. Hal ini mendorong para nutrisionis untuk terus ...