Browsing MT - Animal Science by Author "Nahrowi, Nahrowi"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluasi Pemberian Batu Kapur Berbeda Ukuran dan Enzim Fitase terhadap Kecernaan Kalsium dan Fosfor Ayam Petelur Hy-Line Brown
Rushafarani, Yurida | Sumiati, Sumiati | Nahrowi, Nahrowi (2024-05)Kalsium karbonat, dalam bentuk batu kapur, menjadi sumber kalsium yang paling sering digunakan dalam pakan unggas, sekitar 80% larut dan dapat diserap dalam media asam saluran pencernaan. Kecernaan kalsium dapat bervariasi ... -
Kualitas Dedak Padi Berdasarkan Perbedaan Musim Terhadap Standar Nasional Indonesia
Wibowo, Imbuh Budi | Permana, Idat Galih | Nahrowi, Nahrowi (2024-04-25)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis perbedaan kualitas nutrien dedak padi pada musim hujan dan kemarau pada semua tingkatan pengguna di Provinsi Jawa Barat periode 2016- 2020 disandingkan SNI 3178 tahun 2013. ... -
OPTIMALISASI PENGOLAHAN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) UNTUK MENURUNKAN KANDUNGAN HCN: ALTERNATIF PENGGANTI BUNGKIL KEDELAI DALAM PAKAN UNGGAS
Alifianty, Ouldya Fasya | Ridla, Muhammad | Nahrowi, Nahrowi (2023-08-10)Ketersediaan dan harga bahan pakan sumber protein nabati untuk unggas saat ini masih bermasalah. Indonesia belum mencapai swasembada bahan pakan dan masih bergantung pada impor. Kacang koro merupakan bahan pakan lokal ... -
Peningkatan mutu nutrisi sekam padi untuk ruminansia melalui hidrolisis ganda menggunakan kapur dan asam cuka
Ali, Muhamad | Suryahadi, Suryahadi | Ichsan, Muhamad | Nahrowi, Nahrowi (1998)Permasalahan sekam padi sebagai pakan adalah rendahnya kecernaan yang disebabkan oleh adanya ikatan lignoselulosa serta tingginya kandungan silika. Padahal kandungan bahan organiknya tinggi dan dapat digunakan sebagai ... -
Performa dan Kandungan Nutrisi Maggot yang Diberi Pakan dengan Rasio Protein Karbohidrat Berbeda
Dafri, Isnaini | Nahrowi, Nahrowi | Jayanegara, Anuraga (2023-06-07)Sumber protein hewani alternatif diperlukan yang memiliki kandungan nutrisi hampir sama dengan sumber protein saat ini, tidak bersaing dengan makanan manusia, dapat tumbuh dengan cepat, dan memiliki potensi untuk dikembangkan. ... -
The Effects of Encapsulated Probiotics on Enteric Methane Emission and in Vitro Nutrient Digestibility
Elsharef, Mohammed Abdelbagi Ahmed | Nahrowi, Nahrowi (2021-02-07)Methane, as a greenhouse gas, hasclimatic impacts.It it is responsiblefor almost about 2 – 12% losses of the gross energy that consumed by ruminants, so that methane affects feed utilization and animal productivity. ...