Browsing MT - Animal Science by Author "Priyanto, Rudy"
Now showing items 41-50 of 50
-
Perkembangan Kerangka Tubuh Serta Pendugaan Bobot Hidup Sapi Pesisir Dan Peranakan Ongole Betina Dengan Pencitraan Digital.
Riffiandi, Neko | Priyanto, Rudy | Nuraini, Henny (2016)Menjaga dan melestarikan keragaman ternak lokal asli Indonesia sangat penting dilakukan untuk mempertahankan sifat khas yang dapat dimanfaatkan pada masa yang akan datang. Salah satu cara penentuan keragaman fenotipik ... -
Produktivitas dan Nilai Ternak Sapi Bali, Sapi Peranakan Ongole serta Kerbau di Pasar Tradisional
Fatonah, Asti Fatmawati | Priyanto, Rudy | Nuraini, Henny (2022)Kebutuhan domestik daging sapi sebagian besar disuplai dari sapi lokal dan kerbau. Sapi dan kerbau dari berbagai rumpun tersebut memiliki keragaman produktivitas dan nilai ekonomisnya. Tujuan penelitian ini adalah membandingkan ... -
Produktivitas karkas dan non karkas sapi potong lokal berdasarkan tingkat perlemakan tubuh
Ismail, Muhammad | Priyanto, Rudy | Nuraini, Henny (2013)Indonesia has a potentially local beef cattle population which contributes markedly to the national beef production. The main problem of the cattle industry is the diverse condition of cattle fatness slaughtered at the ... -
Produktivitas sapi bali dan persilangannya yang dipelihara berbasis pakan hijauan di Kabupaten Keerom Papua
Kocu, Niko | Priyanto, Rudy | Salundik | Jakaria (2019)Pengembangan sapi lokal (bali) di Provinsi Papua masih mengalami banyak kendala, terutama dalam jumlah populasi dan produktivitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produktivitas sapi bali dan persilangannya ... -
Produktivitas Sapi Bali di Lahan Pastura dan Perkebunan Kelapa Sawit di KabupatenKeerom Provinsi Papua
Kocu, Obed | Salundik | Prihantoro, Iwan | Priyanto, Rudy (2018)Sapi bali berpotensi dikembangkan pada lahan pastura dan lahan perkebunan kelapa sawit dalam skala kecil oleh petani peternak lokal. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki produktivitas ternak sapi bali di kedua areal ... -
Produktivitas Sapi Bali Pada Sistem Penggembalaan Di Kabupaten Bombana.
Rauf, Abdul | Priyanto, Rudy | Mhks, Panca Dewi (2015)Sapi bali Kabupaten Bombana dikembangkan secara ekstensif pada padang penggembalaan yang mengalami penurunan kuantitas dan kualitas pada musim kemarau. Penelitian ini bertujuan mengkaji produktivitas padang penggembalaan ... -
Profil Perlemakan Karkas Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis dengan Penggunaan Ekstrak Eurycoma longifolia Jack (ELJ)
Rusdimansyah | Nuraini, Henny | Priyanto, Rudy (2011)Memaksimalkan produksi daging per individu ternak dengan potensi individu yang ada, antara lain dapat dilakukan melalui perbaikan manajemen pemeliharaan, perbaikan kualitas pakan, pemberian zat aditif dan pemacu pertumbuhan. ... -
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
Mendrofa, Verika Armansyah | Priyanto, Rudy | Komariah (2017)Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ... -
Sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi dengan berbagai metode deboning
Dihansih, Elis | Gunardi, Eddy | Priyanto, Rudy | Aunuddin, Aunuddin (1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode deboning terhadap sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi. Materi yang digunakan yaitu 15 belahan karkas kiri dari Sapi Brahman Cross dengan kisaran bobot badan ... -
Sifat fisiko-kimia sosis daging kuda dan sapi dengan substitusi kasein oleh isolat protein kedelai sebagai binder
Agawati | Gurnadi, R. Eddie | Priyanto, Rudy (2003)Perkembangan konsumsi daging kuda di Indonesia sangat lambat, dibanding dengan perkembangan konsumsi daging ternak lain. Temak kuda terutama sebagai temak kerja untuk kepentingan pertanian, transportasi dan olah raga. ...