Show simple item record

dc.contributor.authorIbrahim, Nur Susan Iriyanti
dc.date.accessioned2015-01-14T02:15:20Z
dc.date.available2015-01-14T02:15:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73482
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup, massa lemak, dan otot tubuh siswa gizi lebih di sekolah dasar wilayah Bogor. Gaya hidup yang diteliti berkaitan dengan kebiasaan konsumsi karbohidrat, protein, lemak, fast food, minuman manis, sayur dan buah, serta aktifitas fisik siswa. Penelitian dilakukan di dua lokasi yaitu SDN Leuwiliang 2 dan SDN Pengadilan 3 Bogor. Total keseluruhan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 44 orang. Hasil uji hubungan menunjukkan terdapat hubungan positif besar uang saku, tingkat kecukupan energi, massa lemak, dan massa otot dengan status gizi. Terdapat hubungan negatif konsumsi protein nabati (tahu, tempe, dan kacang-kacangan), jajanan (bakso, mie ayam, siomay, cakwe, cireng, cimol, dan batagor), minuman manis (es sirup, teh manis, susu, ice cream, dan minuman soda) dengan status gizi. Terdapat hubungan positif antara tingkat kecukupn energi dengan persen lemak tubuh. Serta terdapat hubungan negatif antara konsumsi lemak (margarin, minyak goreng, dan santan) dan konsumsi minuman manis dengan persen lemak tubuh.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcFood consumptionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleGaya Hidup, Massa Lemak, dan Otot Tubuh Siswa Gizi Lebih di SDN Leuwiliang 2 dan SDN Pengadilan 3 Bogoren
dc.subject.keywordgaya hidupen
dc.subject.keywordkonsumsi panganen
dc.subject.keywordmassa lemaken
dc.subject.keywordmassa ototen
dc.subject.keywordstatus gizien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record