Show simple item record

dc.contributor.advisorKustiyah, Lilik
dc.contributor.advisorDwiriani, Cesilia Meti
dc.contributor.authorVedlina, Elda
dc.date.accessioned2015-01-13T04:35:41Z
dc.date.available2015-01-13T04:35:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73457
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu 83 contoh stunted dan 83 contoh normal. Kualitas konsumsi pangan dihitung dengan Mean Adequacy Ratio (MAR) dan bioavailabilitas zat besi berdasarkan data konsumsi pangan yang diperoleh menggunakan food record yang dikonfirmasi dengan food recall. Data prestasi belajar diperoleh dari arsip sekolah. Hasil penelitian menunjukkan kualitas konsumsi pangan contoh stunted dan contoh normal relatif sama. Prestasi belajar (nilai ujian semester dan skor IQ) contoh stunted adalah nyata (p<0.05) lebih rendah daripada contoh normal. Hasil uji korelasi menunjukkan kualitas konsumsi pangan (MAR) berhubungan nyata (p<0.05) dengan status gizi contoh dan status gizi berhubungan nyata (p<0.05) dengan prestasi belajar (nilai ujian semester).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcFood consumptionen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleKualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogoren
dc.subject.keywordkualitas konsumsi panganen
dc.subject.keywordprestasi belajaren
dc.subject.keywordstunteden


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record