Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor
dc.contributor.advisor | Kustiyah, Lilik | |
dc.contributor.advisor | Dwiriani, Cesilia Meti | |
dc.contributor.author | Vedlina, Elda | |
dc.date.accessioned | 2015-01-13T04:35:41Z | |
dc.date.available | 2015-01-13T04:35:41Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73457 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu 83 contoh stunted dan 83 contoh normal. Kualitas konsumsi pangan dihitung dengan Mean Adequacy Ratio (MAR) dan bioavailabilitas zat besi berdasarkan data konsumsi pangan yang diperoleh menggunakan food record yang dikonfirmasi dengan food recall. Data prestasi belajar diperoleh dari arsip sekolah. Hasil penelitian menunjukkan kualitas konsumsi pangan contoh stunted dan contoh normal relatif sama. Prestasi belajar (nilai ujian semester dan skor IQ) contoh stunted adalah nyata (p<0.05) lebih rendah daripada contoh normal. Hasil uji korelasi menunjukkan kualitas konsumsi pangan (MAR) berhubungan nyata (p<0.05) dengan status gizi contoh dan status gizi berhubungan nyata (p<0.05) dengan prestasi belajar (nilai ujian semester). | en |
dc.language.iso | id | |
dc.subject.ddc | Nutrition | en |
dc.subject.ddc | Food consumption | en |
dc.subject.ddc | 2013 | en |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | en |
dc.title | Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor | en |
dc.subject.keyword | kualitas konsumsi pangan | en |
dc.subject.keyword | prestasi belajar | en |
dc.subject.keyword | stunted | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2902]